Логитип khoroshienews.info

Украинские военные могут начать тренировать в соседних странах НАТО

14.01.2022 20:55

В Белом доме рассматривают возможность организации учений украинских военных в близлежащих странах, входящих в восточный фланг НАТО. В частности, речь идет о Польше, Румынии и Словакии.

Украинские военные могут начать тренировать в соседних странах НАТО - фото

В Белом доме рассматривают возможность организации учений украинских военных в близлежащих странах, входящих в восточный фланг НАТО.

В частности, речь идет о Польше, Румынии и Словакии. Об этом пишет The New York Times.

"В администрации Джо Байдена заявили, что планы оказания помощи украинцам могут включать организацию учений в близлежащих странах, входящие в восточный фланг НАТО Польше, Румынии и Словакии. Помимо материально-технической поддержки и оружия США, союзники по НАТО могут также предоставить украинским войскам медицинское оборудование, а также убежище при вторжении российских войск в Украину", - говорится в материале.

По словам американских чиновников, в случае агрессии США почти наверняка будут поставлять оружие вооруженным силам Украины.

У Администрации Байдена есть данные от американской разведки, указывающие, что Россия подготовила группу боевиков для провокации на Донбассе. Они под чужим флагом должны провести спецоперацию, которая даст основания для масштабного вторжения в Украину.

Читайте также


Новости раздела

Популярные