Логитип khoroshienews.info

Пацаны, надо вот эта правочка и по пятерочке - по делу экс-слуги Юрченко начали слушать аудиозаписи

14.01.2022 18:32

Высший антикоррупционный суд начал исследовать записи оперативно-розыскных мер по делу народного депутата Александра Юрченко, которого выгнали из фракции "Слуга народа".

Пацаны, надо вот эта правочка и по пятерочке - по делу экс-слуги Юрченко начали слушать аудиозаписи - фото

Об этом сообщает "Судовий репортер"

В ходе заседания обнародовали аудиозаписи общения другого обвиняемого - неофициального помощника Юрченко Ивана Фищенко с агентом Национального антикоррупционного бюро и нардепом от "Слуги народа" Олегом Дундой.

Дунда предлагал строить мусоросжигательный завод вблизи города Боярка в Киевской области, говоря, что это не составит проблемы, если поддержать на местных выборах нужных лиц.

Через несколько дней после этого с Фищенко ездил в Боярку смотреть на земельный участок под завод площадью свыше 8 га, что передан на 49 лет в аренду подконтрольному предприятию.

"Я прикидывал, какой должен быть бюджет лоббизма завода. По-моему 1% это даже мало. Думаю, неучтенные затраты заложим 2,5%. Ну вот лежит $2 миллиона - красиво. Так, чтоб все похлопали в ладошки", - говорил помощник нардепа.

Агент НАБУ соглашается и говорит, что 1% это якобы статистическая погрешность.

"Это так новости проплачивают. В Фейсбуке все начинают писать. Хлопают в ладоши: ребята работу провели", - сказал Фищенко.

"Но чтобы их занести, надо знать так, как ты, куда их занести. Поэтому есть специально обученные люди, которые понимают. Ведь это мало кто понимает", - детектив.

"Откуда законопроекты берутся? Что депутаты пишут?! Забудь. Товарищ депутат-лоббист тоже мутные схемы всякие, как мы. Для людей мутные, а так это лоббирование бизнес-интересов. Говорит, надо закон о лоббизме, чтобы мы платили налоги, чтобы все к нам ходили. Потом, как прочитал, что они придумали в законе о лоббизме: "Ну вас на х*й". Я лучше приду и скажу: "Пацаны, надо вот эта правочка и по пятерочке. Сколько? Десять человек? Пятьдесят! Я говорю семьдесят. Двадцать себе и по пятерочке вам. Да? Да! Все", помощник нардепа.

Один из диалогов проходил после дня рождения Юрченко. Агент спрашивал у Фищенко, можно ли принести на встречу бутылку виски, чтобы отпраздновать. Тот ответил, что Юрченко будет не против.

Записи разговоров самого депутата в суде обнародуют позже, сообщает Центр противодействия коррупции.

В сентябре 2020 года НАБУ сообщило о взяточничестве Юрченка. Высший антикоррупционный суд взял его под стражу с альтернативой внесения залога в более 3 млн грн. Юрченко вышел под залог. Депутата исключили из фракции "Слуга народа".

Юрченко баллотировался в Верховную Раду в 2019 году по округу в Голосеевском районе Киева от партии "Слуга народа".

Читайте также


Новости раздела

Популярные