Логитип khoroshienews.info

Коммуналка дорожает, продукты пропадают: экс-спикер Зеленского предупредила украинцев про тяжелый 2022 год

14.01.2022 15:35

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, которая в конце апреля 2021 года написала заявление на увольнение, предупредила, что 2022 год станет непростым - будут дорожать коммуналка и ...

Коммуналка дорожает, продукты пропадают: экс-спикер Зеленского предупредила украинцев про тяжелый 2022 год - фото

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, которая в конце апреля 2021 года написала заявление на увольнение, предупредила, что 2022 год станет непростым - будут дорожать коммуналка и продукты.

Об этом Мендель написала в Facebook.

Одним из факторов кризиса Мендель назвала китайских застройщиков, которые "не могут справиться с долгами и отчаянно ищут выход". Она пишет, что некоторые из них распродают застройки, которые так и не смогло выкупить китайское население, некоторые объявляют первые технические дефолты.

"Это может спровоцировать серьезный кризис внутри самого Китая, а он, как главный поставщик товаров, в свою очередь повлияет на мировые рынки. Следовательно, цены на продукты - от коммуналки до пищевых полок - будут расти. А некоторые товары достать будет тяжело", - пишет бывшая пресс-секретарь Зеленского.

Она призвала украинцев "соблюдать осторожность с расходами в этом году". Мендель также посоветовала с осторожностью брать кредиты.

"В любом случае не берите его в валюте и не берите долгосрочные долги. Экономьте деньги, сейчас не время выбрасывать их на ветер. Год впереди может оказаться трудным для финансовой системы мира. Сбережения делайте в разных валютах или вкладывайте в недвижимость или имущество", - пишет она.

Как сообщал "Апостроф", эксперты прогнозируют, что вскоре в Украине могут сильно подорожать продукты, а некоторые из них могут совсем исчезнуть с полок магазинов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные