Логитип khoroshienews.info

Наглый чиновник пойдет под суд: брал взятки с ветеранов АТО за инвалидность

14.01.2022 11:45

В Киеве ветераны АТО требовали взятку от 3 до 5 тысяч долларов за оформление инвалидности. Таким образом правонарушители получили около 21 тыс долларов.

Наглый чиновник пойдет под суд: брал взятки с ветеранов АТО за инвалидность - фото

В Киеве ветераны АТО требовали взятку от 3 до 5 тысяч долларов за оформление инвалидности. Таким образом правонарушители получили около 21 тыс долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По информации правоохранителей, бывший работник медслужбы воинской части и гражданин Украины требовали от военнослужащих от 3000 до 5000 долларов США за организацию процедуры назначения им групп инвалидности. Планировалось подделать выводы военной врачебно-консультационной комиссии и последующее прохождение МСЭК (медико-санитарная экспертиза). В ходе следствия были получены доказательства правонарушения.

"Сообщено о новом подозрении главе межрайонной медико-социальной экспертной комиссии и двум гражданам, которые в составе организованной группы требовали и получали неправомерную выгоду за назначение группы инвалидности ветеранам АТО и ООС (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 УК Украины) )", - сообщают в прокуратуре.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Одесской области не прошло и дня с момента назначения одного из правоохранителей на руководящую должность, как он нарушил закон. Его поймали на взятке в день назначения на этот должность.

Читайте также


Новости раздела

Популярные