Логитип khoroshienews.info

У Порошенко отреагировали на арест имущества политика

06.01.2022 21:35

В

У Порошенко отреагировали на арест имущества политика - фото

условиях резкого роста внешней угрозы российского вторжения в Казахстан, невиданной концентрации войск агрессора на границах Украины власть вместо того, чтобы консолидировать украинское общество для противостояния лидеру РФ ладимиру Путину, разжигает внутреннее противостояние.

Об этом говорится в заявлении партии "Европейская солидарность".

"Президент ладимир Зеленский, как и другие автократы, ошибается, полагая, будто арестом активов и счетов пятого президента Петра Порошенко он создаст непреодолимые препятствия для деятельности оппозиции. Сила оппозиции-не в деньгах, а в принципах. Это уже на раз доказано событиями из новейшей украинской истории, начиная со студенческого протеста на граните и заканчивая Революцией достоинства", - говорится в сообщении.

политсиле убеждены, что решение Печерского суда об аресте активов Порошенко является незаконным и неправосудным.

Кроме имущества Порошенко, суд арестовал активы "Прямого" и "5 канала".

"Это показывает, что в первую очередь режим Зеленского хочет положить конец свободе слова, исключить любую критику власти в информационном пространстве", - считают в "ЕС".

Порошенко подозревают в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций ЛДНР. О подозрении ему сообщили 20 декабря.

Facebook Порошенко сообщал, что находится в Турции. скоре записал видео, в котором заявил, что команда президента ладимира Зеленского пересек "красные линии" (https://gazeta.ua/ru/articles/politics/_poroshenko-zapisal-video-dlya-zelenskogo/1064201).

Офисе генпрокурора подписали ходатайство об аресте подозреваемого с альтернативой залога в 1 млрд грн (https://gazeta.ua/ru/articles/politics/_prokuratura-podtverdila-budut-prosit-arest-dlya-poroshenko/1064682).

Порошенко планирует вернуться в Украину 17 января и готовится к встрече (https://gazeta.ua/articles/politics/_poroshenko-anonsuvav-povernennya-v-ukrayinu-j-gotuyetsya-pobachiti-venediktovu/1065822)с Генеральной прокуроршей Ириной енедиктовой.

"Европейской солидарности" заявили, что Порошенко возвращается не для того, чтобы отбиваться от политических обвинений, а для того, чтобы защищать Украину от "некомпетентного руководства" и внешней агрессии.

Читайте также


Новости раздела

Популярные