Логитип khoroshienews.info

Минобороны объявило закупки на питание ВСУ

06.01.2022 19:31

Министерство обороны Украины объявило о старте процедуры закупки услуг по организации питания в Вооруженных Силах Украины по годовому плану закупок на 2022 год.

Минобороны объявило закупки на питание ВСУ - фото

Министерство обороны Украины объявило о старте процедуры закупки услуг по организации питания в Вооруженных Силах Украины по годовому плану закупок на 2022 год.

Об этом 6 января сообщили на сайте министерства.

По данным пресс-службе, документация уже находится на сайте системы "Прозорро".

В Минобороны обещают, что все закупки будут проводиться по новым процедурам, определенным Законом Украины "Об оборонных закупках", который вступил в в силу с 1 января 2022 года.

По информации министерства, весь годовой объем услуг по организации питания распределен на 12 лотов стоимостью от 275,8 млн гривен до 388,4 млн гривен. Процедуру закупки начали сразу по всем 12 лотам.

Как заявил министр обороны Украины Алексей Резников, такой шаг позволит "демонополизировать закупки в сфере обороны.

"Создавая условия для свободной конкуренции по прозрачным правилам, мы повышаем устойчивость процессов в армии. Одновременно мы закладываем достаточно жесткие условия контроля качества питания", - сказал он.

В свою очередь заместитель Резникова Вячеслав Шаповалов добавил, что попытка преодолеть монополистов часто сопровождается судебными исками, попытками заблокировать тендеры или сорвать поставки.

"Поэтому предусмотрен механизм, чтобы гарантировать непрерывность питания. Лоты сформированы таким образом, чтобы обеспечить резервный вариант в случае, когда какой-нибудь из поставщиков не может или не хочет выполнить свои обязательства", - сказал он.

Напомним, что Государственная аудиторская служба Украины 21 декабря начала государственный финансовый аудит выполнения Министерством обороны ряда бюджетных программ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные