Логитип khoroshienews.info

Цимбалюк рассказал, при каких условиях вернется в Москву

06.01.2022 15:38

Единственный аккредитованный в России украинский журналист Роман Цимбалюк вернется в Москву, если будут гарантии безопасности. Об этом он сказал в интервью "Радио свобода".

Цимбалюк рассказал, при каких условиях вернется в Москву - фото

Единственный аккредитованный в России украинский журналист Роман Цимбалюк вернется в Москву, если будут гарантии безопасности.

Об этом он сказал в интервью "Радио свобода".

"Пока мы договорились действовать таким образом с адвокатом Николаем Полозовым. Праздники закончатся, он напишет соответствующее письмо в прокуратуру Северного административного округа Москвы, которая, собственно, это затеяла, чтобы выяснить, в каком процессуальном состоянии все находится. Это же вопрос работы и решение будет приниматься совместно. В первую очередь на основании наличия гарантий безопасности. Если они будут, то почему нет, если нет будем наблюдать за творчеством российских официальных лиц за пределами РФ. Слава Богу, сейчас такие коммуникационные возможности, что это не является абсолютно принципиальным", сказал Цымбалюк.

Журналист считает, что в РФ есть угрозы его личной безопасности. Он 13 лет работал в Москве как собственный корреспондент агентства УНИАН.

9 декабря журналист был вызван на допрос в Москве. Россия обвинила Романа в экстремизме и ненависти к россиянам.

Позже Роман не пошел на пресс-конференцию президента России Владимира Путина.

Впоследствии российские прокуроры передумали вызывать Цимбалюка на допрос.

Читайте также


Новости раздела

Популярные