Логитип khoroshienews.info

Лукашенко назвал протестующих в Казахстане бандитами и посоветовал извиниться перед военными: видео

06.01.2022 14:53

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил в роли миротворца, призвав участников протеста в Казахстане к переговорам с властями.

Лукашенко назвал протестующих в Казахстане бандитами и посоветовал извиниться перед военными: видео - фото

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил в роли миротворца, призвав участников протеста в Казахстане к переговорам с властями.

Об этом он объявил во время совещания по реализации исторической политики, информирует БЕЛТА.

Он отметил, что обращается от имени белорусов к митингующим с призывом прекращать протесты и начинать переговоры с президентом страны Касим-Жомартом Токаевым. При этом белорусский лидер очень одобрительно отозвался о Токаеве, тогда как протестующих охарактеризовал "бандитами".

"Я хочу просто обратиться от белорусов к этим (их бандитами кто-то называет, разные там люди) протестующим. Я бы им просто сказал, что ну, пошумели, покричали, хватит. Хватит. Надо договариваться, пока далеко не зашли. А с Президентом Токаевым можно договориться. Это нормальный человек, дипломат, с которым можно договориться. Очень умный, образованный человек", - отметил Лукашенко.

По его убеждению, казахстанцы должны понять, что перевернуть страну можно, но восстановление обойдется дорого. Страна у них одна и другой не будет, поэтому стоит опуститься на колени и извиниться перед военными, подчеркнул президент.

"И там противоречие между кланами, группами дай Бог какие, еще надо будет договориться. Надо, по-народному говоря, пойти, стать на колени, извиниться перед военными, чтобы эту трещину сгладить, которая наметилась, и садиться с властью, с Токаевым (он приглашает всех, кто желает) для переговоров и выстраивания своего государства", - отметил он.

Саму ситуацию в Казахстане Лукашенко считает поучительной и для Беларуси.

"Для нас это урок. Еще один урок. В том плане, что мы теперь поняли, что могло бы быть с нами. И дело даже не в том, что мы мирные белорусы. Дело не в этом. Не белорусы решали бы вопросы в Беларуси", - отметил он.

Как писал ранее "Апостроф", в сети обнародовали жуткие фото бывшей столицы Казахстана Алматы, где до сих пор проходят протесты.

Читайте также


Новости раздела

Популярные