Логитип khoroshienews.info

В Британии смертность от Covid падает шестую неделю: названа причина

06.01.2022 12:10

В Великобритании стремительное распространение штамма коронавируса Omicron не привело к росту смертности. Напротив - количество смертей от коронавируса в Англии и Уэльсе сокращается шестую неделю п...

В Британии смертность от Covid падает шестую неделю: названа причина - фото

В Великобритании стремительное распространение штамма коронавируса Omicron не привело к росту смертности. Напротив - количество смертей от коронавируса в Англии и Уэльсе сокращается шестую неделю подряд.

Официальные данные медиков приводит издание Dailymail.

Так, по информации Управления национальной статистики, количество умерших от коронавируса за семь дней до Сочельника снизилось на 20% - с 755 до 591.

Эпидемиологи из Кембриджского университета говорят, что падение смертности было "хорошей новостью", утверждая, что данные Национальной статистической службы Британии (ONS) дают более точное представление о волне Omicron, чем данные правительственной панели инструментов. Последние свидетельствуют, что количество смертей в течение 28 дней выросло на 486% до 334 сегодня, однако, следует учитывать, что эти цифры искажены из-за большого количества смертей, зарегистрированных в системе в течение праздничного периода, отметили специалисты.

Отдельные данные ONS говорят, что в Англии в любой день недели до Нового года было зафиксировано рекордное количество 3,3 миллиона больных человек - каждый 15 - инфицирован супермутантным штаммом вируса Омикрон.

Данные ONS включают в себя только смертные случаи до 24 декабря, поэтому могут не полностью отражать влияние случаев Omicron, начавшихся в Великобритании в середине декабря.

"Хорошие новости от ONS, показывающие, что еженедельная смертность от Covid до 24 декабря падает до самого низкого уровня с августа и на 40 процентов ниже недавнего пика в ноябре, отражающего влияние ускорителей на смертность, в основном от Delta", - сказал врач.

Издание также пишет, что официальные данные свидетельствуют: количество случаев заболевания в Лондоне растет только у людей старше 60 лет.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Японии заявили о создании "супервакцины" против COVID-19.

Читайте также


Новости раздела

Популярные