Логитип khoroshienews.info

Власти назвали самую популярную причину отказа в субсидии

05.01.2022 23:38

В украинском законодательстве предусмотрено несколько причин для того, чтобы отказать человеку в получении субсидии.

Власти назвали самую популярную причину отказа в субсидии - фото

В украинском законодательстве предусмотрено несколько причин для того, чтобы отказать человеку в получении субсидии.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, какая причина отказа в выплате встречается чаще всего.

Так, чаще всего подобное происходит тогда, когда потенциальный получатель совершает дорогие покупки на сумму более 50 тысяч гривен.

Прежде чем предоставить человеку право на получение субсидии, Национальная социальная сервисная служба должна провести ряд проверок. Она осуществляет реализацию социальной политики в стране. Минсоцполитики прописало для нее детальный порядок проверки органов социальной защиты на предмет правильности назначения субсидий. В то же время они проверяют непосредственно тех, кто предоставляет подобные социальные услуги.

"В перспективе проверка должна производиться автоматически и до назначения, а не постфактум. Человек приходит, дает документ и по нему из единого социального реестра подтягивается вся информация", - сказала Лазебная.

Сегодня, чтобы получить субсидию, нужно задекларировать свое имущественное состояние и указать количество жителей у себя дома. Другие сведения, необходимые для предоставления субсидии, предоставляют по запросу органы социальной защиты.

"От ГНС получают данные о доходах людей, от Пенсионного фонда Украины - о доходах и уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, от органов местного самоуправления - о зарегистрированных в жилых помещениях лиц, от управителей многоквартирного дома, объединениях совладельцев многоквартирного дома , исполнителей коммунальных услуг - размер взносов/платежей, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и платежей за такие услуги", - объясняет Лазебная.

Решение принимается через 10 дней после предоставления всей необходимой информации.

Ранее мы также сообщали о том, у кого и в каких случаях в Украине могут забрать субсидию и обязать вернуть выплаченные деньги.

Читайте также


Новости раздела

Популярные