Логитип khoroshienews.info

Водят избитых военных голыми по улицам: президент Казахстана рассказал о зверствах протестующих

05.01.2022 22:35

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в эфире государственного телеканала "Хабар 24" рассказал о погибших и раненых в ходе акций протеста.

Водят избитых военных голыми по улицам: президент Казахстана рассказал о зверствах протестующих - фото

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в эфире государственного телеканала "Хабар 24" рассказал о погибших и раненых в ходе акций протеста.

Об этом пишет "Интерфакс".

По его словам, обстановка угрожает безопасности всех жителей Алматы.

"Есть убитые и раненые, толпы бандитствующих элементов избивают военнослужащих и издеваются над ними, голыми водят по улицам, подвергают насилию женщин, грабят магазины. Это терпеть нельзя. Помимо Алматы обстановка накалилась и в некоторых других центрах, в связи с чем в ряде регионов мной введено чрезвычайное положение", - сказал президент.

Также Токаев возглавил Совет безопасности республики, которым ранее руководил экс-президент Нурсултан Назарбаев. В заключении он добавил, что уезжать из страны не намерен.

"Моя конституционная обязанность - быть вместе с народом. Вместе мы преодолеем эту черную полосу в истории Казахстана, выйдем из нее сильными", - заявил Токаев.

Напомним, в 2014 году российским журналистам дала интервью некая Галина Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Как позже выяснилось, это был фейковый сюжет от российских пропагандистов.

Ранее "Апостроф" писал, что казахстанские силовики очистили от протестующих против власти аэропорт Алматы, воздушные ворота страны возвращаются к штатному режиму работы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные