Логитип khoroshienews.info

Макрон пригрозил зае**ть 5 млн невакцинированных французов

05.01.2022 21:42

Эммануэль Макрон пообещал по максимуму ограничить в правах непривитое население Франции, в ярости заклеймив его "негражданами".

Макрон пригрозил зае**ть 5 млн невакцинированных французов - фото

Эммануэль Макрон пообещал по максимуму ограничить в правах непривитое население Франции, в ярости заклеймив его "негражданами".

Об этом сообщило издание The Sun.

В своем откровении, президент Франции нанес "удар" по пяти миллионам человек, которые до сих пор отказываются от вакцинации. В связи с этим он изложил свою стратегию, чтобы заставить их сделать прививку.

В интервью, опубликованном газетой Le Parisien, г-н Макрон, который выразил желание баллотироваться на переизбрание на апрельских президентских выборах, но еще не объявил официально свою кандидатуру, использовал вульгарный французский термин "emmerder", означающий, мягко выражаясь, "рассердить" или "разозлить".

Он подчеркнул, что не станет "насильно вакцинировать" невакцинированное меньшинство. Вместо этого он убедит их привиться "максимально ограничив доступ к общественной жизни".

"Я не собираюсь доставать французов. Но касательно непривитых, я очень хочу их "зае**ть". И мы продолжим делать это до конца. Такова стратегия", - сказал Макрон.

Его замечания вызваны тем, что законодатели горячо обсуждают новые меры, которые позволят только вакцинированным лицам получать удовольствие от досуга. Например - питаться вне дома.

Более 91 процента взрослых во Франции полностью вакцинированы, но около пяти миллионов еще не получили свои дозы, несмотря на многочисленные исследования, показывающие безопасность прививок от Covid и то, что они спасают жизни.

Также Макрон добавил: "Я не буду отправлять (невакцинированных людей) в тюрьму".

"Итак, мы должны сообщить им, что с 15 января они больше не смогут ходить в ресторан. Вы больше не сможете пойти на кофе, вы больше не сможете ходить в театр. Вы больше не сможете ходить в кино", - добавил Макрон.

Законодатели в парламенте обсуждают на этой неделе запланированный правительством новый пропуск вакцины.

Эта мера исключит непривитых лиц из таких мест, как рестораны, кинотеатры, театры, музеи и спортивные арены.

То же самое касается межрегиональных поездок в автобусах и поездах, а также внутренних рейсов общественного транспорта.

Ранее мы также сообщали о том, что пять стран Европы бьют рекорды по суточной заболеваемости ковидом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные