Логитип khoroshienews.info

Подозреваемый в работе на вражескую спецслужбу Денис Киреев заказал информатаку на Дмитрия Торнера - адвокат

05.01.2022 19:39

Уголовное дело и информационные атаки против Дмитрия Торнера были инициированы банкиром Денисом Киреевым, связываемым со спецслужбами недружественного к Украине иностранного государства.

Подозреваемый в работе на вражескую спецслужбу Денис Киреев заказал информатаку на Дмитрия Торнера - адвокат - фото

Уголовное дело и информационные атаки против Дмитрия Торнера были инициированы банкиром Денисом Киреевым, связываемым со спецслужбами недружественного к Украине иностранного государства.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал адвокат Дмитрия Торнера Андрей Цыганков.

"О том, что против моего клиента была развернута информационная кампания нам известно еще с 2019, об этом даже писали СМИ. К сожалению, за тем шквалом перепечатки одинаковых новостей об уголовном деле, снятии с регистрации и так далее, эта информация потерялась", - подчеркнул он.

Андрей Цыганков добавил: информация об организаторах и заказчиках этой кампании была известна правоохранителям и задокументирована в рамках уголовного производства. А поскольку в 2021 была запущена новая волна дезинформации против его клиента - он решил обнародовать эту информацию.

"К организации пиар-кампании против Дмитрия Торнера был причастен господин Игорь Мизрах, вы можете о нем очень много интересного почитать в интернете. Если коротко, один из его "профилей" - это забивать информпространство негативом о людях. Это, собственно, то, что произошло в случае Дмитрия Григорьевича", - сказал адвокат.

Он рассказал, что в 2019, когда против Игоря Мизраха расследовались уголовные дела и решался вопрос его содержания под стражей, в Вену прилетали "представители" этого человека, которые предлагали Дмитрию Торнеру заплатить 250 тыс. долларов за то, чтобы свернуть кампанию по черному пиару.

"Именно от этих людей мы знаем, кто именно стоит за этой волной черного пиара. Это Денис Киреев - банкир, пик карьеры которого пришелся на времена президентства Виктора Януковича. Показания об этом также были даны украинским правоохранителям. Есть подтверждение тому, что Игорь Мизрах приезжал в офис Киреева, который находился в ТРЦ Gulliver, чтобы обсудить подготовку кампании по дискредитации Дмитрия Торнера", - подчеркнул Андрей Цыганков.

Андрей Цыганков обратил внимание на то, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Киреев связан со спецслужбами недружественного к Украине государства. По сообщениям СМИ, речь идет о ФСБ России.

"Мне интересно, как проверила СБУ эту информацию, учитывая, что соответствующее производство по данному факту было зарегистрировано, и должно было состояться досудебное расследование", - сказал адвокат.

Андрей Цыганков подчеркнул, что оппонентам Дмитрия Торнера удалось добиться цели: возможность его физического присутствия в Украине, в том числе для реализации права на защиту, была существенно ограничена открытием уголовного производства и объявлением в розыск. Он подчеркнул, что в августе 2020 производство против Дмитрия Торнера было закрыто, он был снят с национального розыска. Адвокат обратил внимание, что в международном розыске Дмитрий Торнер не находился.

"О международном розыске - это фейк, также целенаправленно распространявшийся в информационном пространстве, реального международного розыска никогда не было... С правовой точки зрения сейчас моего клиента корректно называть "гражданином, к которому нет никаких претензий у правоохранителей Украины", - подчеркнул Андрей Цыганков.

Читайте также


Новости раздела

Популярные