Логитип khoroshienews.info

Закарпатье ушло под воду: новые кадры стихии

05.01.2022 17:59

По состоянию на 13:30 5 января в Закарпатской области уже 120 подтопленных хозяйств в результате поднятия грунтовых вод.

Закарпатье ушло под воду: новые кадры стихии - фото

Локальные подтопления обнаружили, в частности, в поселке Межгорье, селах Лозянское и Майдан, сообщила пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

"В результате ухудшения погодных условий и значительных осадков в Закарпатской области произошло резкое повышение уровня воды в реках. В результате поднятия паводковых вод и поверхностного стока подтопило более 120 домохозяйств и семь жилых домов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Межгорье провели срочное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций региона.

Все соответствующие службы и подразделения предоставили поручение по привлечению необходимых сил и средств для ликвидации последствий непогоды. Сейчас на месте уже работает дорожная техника предприятий, обслуживающих и содержащих дороги, инженерная техника ГСЧС и спецтранспорта общин, заверили в ОГА.

Ликвидация последствий подтопления на территории Закарпатской области продолжается. Спасатели откачали воду из девяти подвальных помещений. Из 20 домохозяйств вода взошла самотеком, сообщила пресс-служба ГСЧС области.

В Хусте спасатели высвободили из реки Рика подтопленный автомобиль Audi.

5 января спасатели Закарпатья сообщили о ряде подтоплений в регионе из-за поднятия грунтовых вод. Также там сошли два селевых потока на дороги области. Проезд вскоре возобновили.

Из-за непогоды в области объявили второй уровень опасности, оранжевый. Спасатели предупредили о новых подтоплениях.

Читайте также


Новости раздела

Популярные