Логитип khoroshienews.info

Монобольшинства фактически нет - подтягивают две группы

05.01.2022 16:03

В парламентском монобольшинстве "Слуги народа" фактически всего 217 депутатов. А голосами "слуг" в прошлом году приняли только 19% законов. Об этом сообщил Комитет избирателей.

Монобольшинства фактически нет - подтягивают две группы - фото

В парламентском монобольшинстве "Слуги народа" фактически всего 217 депутатов. А голосами "слуг" в прошлом году приняли только 19% законов.

Об этом сообщил Комитет избирателей.

217 из 242 членов президентской фракции систематически поддерживают решение Верховной Рады.

Вследствие такой ситуации монобольшинство фактически не имеет возможности самостоятельно принимать решения.

При голосовании за 81% законов "СН" обеспечило меньше голосов, чем было необходимо. К примеру, из 136 законов, принятых во втором полугодии, "слуги" самостоятельно обеспечили 226 голосов только за 32.

Всего в прошлом году приняли 254 закона.

При этом абсолютное большинство законов инициировали сами членами властной команды: президент, правительство, нардепы-слуги.

Начиная с сентября возросла зависимость монобольшинства от поддержки депутатских групп "Доверие" и "Партия За будущее". При этом поддержка решений Верховной Рады со стороны остальных фракций, напротив, уменьшилась.

17 декабря нардепы провели последнее по графику очередное заседание Верховной Рады в 2021 году. Также собирался на внеочередное.

Следующее заседание парламента запланировано на 25 января. По графику депутаты должны работать в комитетах и с избирателями.

Читайте также


Новости раздела

Популярные