Логитип khoroshienews.info

В полиции опровергли информацию о массовом увольнении правоохранителей под Запорожьем

05.01.2022 14:25

Сотрудники полиции в Токмаке Запорожской области работают в полном составе и штатном режиме.

В полиции опровергли информацию о массовом увольнении правоохранителей под Запорожьем - фото

Информация о массовом предоставлении рапортов на увольнение полицейским отделом № 3 Пологовского районного отдела полиции не соответствует действительности, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"Мы фиксируем искусственное и планомерное продвижение ложной информации с целью дискредитации служебной деятельности полицейских подразделений, а также областной полиции в целом", - говорится в сообщении.

31 декабря полицейские отдела № 3 Пологовского районного отдела полиции действительно заявили об определенных недовольствах состоянием материально-технического обеспечения и уровнем оплаты за сверхурочное несение службы.

В ходе совместного обсуждения проблемных вопросов решили через профсоюзную организацию направить коллективное обращение от полицейских в депутатский корпус, Кабмин, министру МВД и президенту Украины об улучшении материально-технического обеспечения работников ОВД.

"В настоящее время работники подразделения полиции несут службу в штатном режиме. Ни одного рапорта по увольнению в аппарат ГУНП в Запорожской области не поступало", - добавили в полиции.

Местные полицейские, как и другие работники ГУНП в Запорожской области, продолжают деятельность в соответствии со своими служебными обязанностями.

В Токмакском городском отделении полиции в Запорожской области якобы уволились 30 сотрудников. Это 95% от всего личного состава полиции Токмака. Это произошло 31 декабря 2021 года, сообщила 4 января народная депутат фракции "Слуга народа" 79 округа Запорожской области Юлия Яцик.

Причин для увольнения было несколько. В частности невыполнение руководством ГУНП Запорожской области оплаты труда за ненормированный рабочий день и ночные смены, систематическое давление со стороны руководства полиции по выполнению показателей раскрытия преступлений; искажение фактов работы работников полиции публичными лицами, что приводит к снижению доверия населения к полиции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные