Логитип khoroshienews.info

Большая стройка не остановится, пока все дороги в Украине не будут отремонтированы - Зеленский

05.01.2022 14:23

Программа "Большая стройка" уже добилась значительных успехов в сфере ремонта украинских дорог, однако еще остаются участки, нуждающиеся в восстановлении.

Большая стройка не остановится, пока все дороги в Украине не будут отремонтированы - Зеленский - фото

Программа "Большая стройка" уже добилась значительных успехов в сфере ремонта украинских дорог, однако еще остаются участки, нуждающиеся в восстановлении.

Об этом написал в Facebook президент Владимир Зеленский по итогам поездки из Киева в Буковель.

"Как приятно путешествовать по Украине, в которой сегодня много ровных, современных, освещенных дорог. Одолев вчера более 700 км трасс в пяти областях, могу с уверенностью сказать, что вижу результат "Большой стройки"", - подчеркнул глава государства.

По его словам, создание дорог, благодаря которым можно наслаждаться красотой родной страны - это одно из проявлений заботы и уважения государства к своим гражданам.

"Да, еще не все дороги в идеальном состоянии. Пока не все сделано. Кое-где встречаются участки, которые будто уносят нас в прошлое - прошлое плохих дорог и раздраженных водителей. За такие участки действительно стыдно. Но точно могу сказать, что мы не остановимся до тех пор, пока не отремонтируем все дороги в Украине", - подчеркнул Зеленский.

В частности, он заявил, что "Большая стройка" в последующие годы планирует отремонтировать критические участки трассы М-06 Киев - Чоп. Приоритетным проектом является реконструкция обхода Житомира, которая начнется в этом году.

"Как только мы съезжаем с дороги Киев - Чоп в направлении Тернополя (возле г. Дубно), начинаем двигаться свежеотремонтированными участками. Из 329 км маршрута Дубно - Буковель нам осталось обновить 20 км", - рассказал президент, добавив, что эти четыре участка начнут ремонтировать этой весной и завершат до конца года.

Другим проектом станет восстановление подъезда к Рогатину. Сейчас эта дорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

"Благодаря "Большой стройке" путешествия по Украине становятся более безопасными и удобными. И вскоре украинцы смогут легко и приятно добраться на собственном автомобиле и до горнолыжных курортов Карпат, и до побережья Черного или Азовского моря", - заявил глава государства.

Напомним, ранее в ОП сообщили, что в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" к 2024 году планируется охватить ремонтными и строительными работами 24 тысячи километров автодорог.

Читайте также


Новости раздела

Популярные