Логитип khoroshienews.info

В столице Казахстана полиция применила газ, гранаты и резиновые пули: свежие фото и видео

05.01.2022 10:06

Утром 5 января в Алматы продолжились столкновения между митингующими и полицией. В ходе стычек полицейские применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

В столице Казахстана полиция применила газ, гранаты и резиновые пули: свежие фото и видео - фото

Утром 5 января в Алматы продолжились столкновения между митингующими и полицией. В ходе стычек полицейские применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

По данным журналистов "Радио Азаттык", здесь утром около рынка перекрыли дороги и остановили движение общественного транспорта.

Утром у рынка собрались около 200 участников акции, которые выступают против высоких цен.

"Мы получаем 80 тысяч тенге в месяц. Этого недостаточно для нормальной жизни. Продукты дорогие", - жаловались люди.

Когда митингующие начали движение, силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ, а также резиновые пули. Несколько гранат и снарядов разорвались возле жилых домов по проспекту Райымбека, повредив окна квартир.

В то же время Темирлан Стечкин пишет в Facebook, что полиции не удалось взять город под контроль, о чем сообщали власти.

"Похоже, Сагинтаев слегка поторпился, когда заявлял, что город взят под контроль. Сейчас пишут подписчики, что в Алатауском районе скопления людей и на Сейфуллина столкновения. Ну и в целом "Взять под контроль" как-то иначе выглядит", - пишет он.

Ранее "Апостроф" рассказывал о применении слезоточивого газа против митингующих в центре Алматы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные