Логитип khoroshienews.info

Польша официально оформила строительство стены на границе с Беларусью

05.01.2022 10:08

Польша подписала три соглашения по поводу строительства постоянного заграждения на границе с Беларусью.

Польша официально оформила строительство стены на границе с Беларусью - фото

Контракты планировали подписать еще в декабре, однако в связи с праздниками процесс затянулся на 10 дней, сообщили во время пресс-конференции заместитель главы МВД страны Мацей Вонсик и заместитель руководителя пограничной службы Польши Виолетта Гожковська, передает "Укринформ".

"В конце ноября прошлого года приняли закон о возведении "стены" на восточной границе Польши, а также назначили уполномоченного по вопросам строительства. Заграждение высотой пять метров протянется на 186 километров. Для ускорения строительства это расстояние поделят на четыре части. Работы на всех участках будут вести одновременно", - сообщила Гожковська.

Стальные конструкции для заграждения будет выпускать консорциум из трех компаний-Polimex Mostostal, Mostostal Siedlce и Weglokoks. Строительные работы будут выполнять компания Budimex и консорциум фирм Unibep i Budrex. Общая стоимость проекта вместе с техническим оснащением достигнет более 1,6 млрд злотых (примерно $400 млн). Работы планируют завершить к июню.

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и Россию в гибридной агрессии с применением искусственно спровоцированного миграционного кризиса. С начала августа польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь около 40 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

25 декабря 69 человек пытались нелегально пересечь польско-белорусскую границу.

23 декабря большая группа мигрантов пыталась попасть из Беларуси в Польшу понтоном через реку Свислочь. Польские пограничники сообщили, что белорусские службы помогали иностранцам. Мигрантов задержали.

Читайте также


Новости раздела

Популярные