Логитип khoroshienews.info

Розовый глаз и потеря волос: медики назвали неожиданные симптомы Омикрона

05.01.2022 00:19

Специалисты назвали основные симптомы, которые могут свидетельствовать об инфицировании человека штаммом "омикрон". Ученые утверждают, что этот вариант COVID-19 может вызывать симптомы, которые не ...

Розовый глаз и потеря волос: медики назвали неожиданные симптомы Омикрона - фото

Специалисты назвали основные симптомы, которые могут свидетельствовать об инфицировании человека штаммом "омикрон". Ученые утверждают, что этот вариант COVID-19 может вызывать симптомы, которые не характерны для всех его предшественников.

Об этом сообщили в одном из материалов The US Sun.

По словам специалистов, одними из основных признаков заражения штаммом "омикрон" являются головная боль, тошнота, налитые кровью глаза, а также выпадение волос. Основные признаки штамма "омикрон"

Головная боль: британский вирусолог и профессор молекулярной онкологии Лоуренс Янг утверждает, что это наиболее распространенный симптом штамма "омикрон" Усталость: это еще один весьма распространенный симптом, возникающий на ранних стадиях заболевания. Эта усталость характерна тем, что люди ее чувствуют даже после длительного отдыха. Боль в горле: согласно данным программы ZOE Covid, почти половина заболевших COVID-19 жаловались на боль в горле. Но он не слишком сильный и исчезает уже после пяти дней. Насморк: это второй по распространенности симптом. Он присутствует у более 60% инфицированных. Вообще эксперты утверждают, что сейчас симптомы коронавируса становятся все больше похожими на обыкновенную простуду. Чихание: исследование ZOE показало, что частое чихание, то есть больше обычного, может быть признаком инфицированности коронавирусом у тех, кто привит. Кашель: постоянный кашель наблюдается лишь у 4 из 10 инфицированных. Повышенная температура: этот симптом означает, что тело реагирует на инфекцию и помогает иммунной системе бороться с ней. "Розовый глаз" (конъюнктивит): Коронавирусная инфекция способна проникать в клетки организма и вызывать воспаления. Если она проникает в клетки глаз, то может вызвать конъюнктивит. Выпадение волос: эксперты из Американской академии ассоциации дерматологии утверждают, что после высокой температуры довольно таки часто наблюдается выпадение волос. Потеря вкуса и запаха: ряд людей, у которых подтвердился коронавирус, сообщили о потере обоняния и вкуса. В то же время у других инфицированных Омикроном пациентов изменились ощущения вкуса и запаха.

Ранее мы также сообщали о том, какие маски эффективее защищают от штамма "Омикрон".

Читайте также


Новости раздела

Популярные