Логитип khoroshienews.info

Прокуратура отозвала ходатайство об аресте Порошенко

04.01.2022 21:19

Из Печерского райсуда Киева отозвали ходатайство о применении к пятому президенте Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в решении райсуда от 29 декабря.

Прокуратура отозвала ходатайство об аресте Порошенко - фото

Из Печерского райсуда Киева отозвали ходатайство о применении к пятому президенте Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в решении райсуда от 29 декабря.

Согласно ей, в суд поступило ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ДБР Максима Дзвоныка о применении в отношении Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Но до начала рассмотрения ходатайства прокурор подал заявление о возвращении ходатайства "для доработки".

Судья признал, что уголовным процессуальным законодательством не предусмотрено возвращение ходатайства по заявлению следователя или прокурора, однако такое право стороны обвинения законом четко не ограничено.

"Следователь судья постановил: вернуть прокурору ходатайство. Определение обжалованию не подлежит", - говорится в определении суда.

В то же время Государственное бюро расследований назвало информацию об отзыве ходатайства "не соответствующей действительности, а указанные процессуальные решения не принимались".

"Государственное бюро расследований отмечает, что обнародованная сегодня информация о якобы отзыве из Печерского районного суда города Киева 29 декабря 2021 года следователям ДБР ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении пятого президента Украины не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

Петр Порошенко подозревается в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций ЛДНР. О подозрении ему сообщили 20 декабря.

В Facebook Порошенко сообщал, что находится в Турции. Вскоре записал видео, в котором заявил, что команда президента Владимира Зеленского пересекла "красные линии".

В Офисе генпрокурора подписали ходатайство об аресте подозреваемого с альтернативой залога в 1 млрд грн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные