Логитип khoroshienews.info

Народный депутат пошла на учет в военкомат

04.01.2022 19:49

Народный депутат от "Голос" Юлия Клименко записывается на военный учет. О походе в военкомат рассказала в Facebook. "В военкомате сделали большие глаза и спросили зачем я пришла, узнав что экономист.

Народный депутат пошла на учет в военкомат - фото

Народный депутат от "Голос" Юлия Клименко записывается на военный учет.

О походе в военкомат рассказала в Facebook.

"В военкомате сделали большие глаза и спросили зачем я пришла, узнав что экономист. Потом поняли и дали папку для прохождения медкомиссии и последующего сбора документов", - написала.

Медкомиссия заняла 1,5 час, принимали девять врачей, по словам депутата. Далее нужно "собрать еще 30 документов и анализов" в том числе флюорографию и травматолога.

"Сбор этих анализов и документов займет думаю минимум месяц, это при том, что я живу в Киеве и у меня военкомат и семейный врач под боком, а специалисты врачи в пешей доступности. Я себе представляю как это выглядит в районном центре или отг, где нет травматолога и психиатра", отметила Клименко.

Депутат возмутилась, что "нет инфраструктуры для учета".

"Неужели нельзя упростить учет для женщин, большинство из которых имеют работу, детей и домашние заботы (другие кроме психиатра и флюорографии), чтобы они могли сделать регистрацию электронно, через Дія, письмом или еще каким-нибудь простым решением?", - спросила.

С 17 декабря в Украине вступил в силу указ Министерства обороны о списке специальностей и профессий военнообязанных. Женщин, работающих по определенным специальностям, теперь будут ставить на воинский учет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные