Логитип khoroshienews.info

Погода в Карпатах: когда на зимние курорты вернется зима

04.01.2022 18:37

Новый год начался в Карпатах с ухудшения погоды и положительных значений на градусниках, однако буквально через день-два зима здесь вернется в свои права. По данным Sinoptik.ua, в ближайшее время н...

Погода в Карпатах: когда на зимние курорты вернется зима - фото

Новый год начался в Карпатах с ухудшения погоды и положительных значений на градусниках, однако буквально через день-два зима здесь вернется в свои права. По данным Sinoptik.ua, в ближайшее время на все зимние курорты Украины придут умеренные морозы и снегопады.

Погода в Буковеле

В Буковеле 6-8 января температура воздуха днем составит -3-5 °С, ночью - до -10-14 °С. На следующей неделе установится умеренно морозная погода - до -2-6 °С, возможен снежок. На смену штормовому ветру первых дней года придет штиль, и только 7 января возможен слабый южный ветер до 2-5 м/с. Солнце выглянет только на Рождество и снова исчезнет за облаками - поэтому поспешите сделать красивые снимки на сверкающих белоснежных склонах! Высота снежного покрова превышает 70 см.

Погода в Славском

Рождество в Славском, по данным Sinoptik.ua, будет солнечным - вы получите возможность вдоволь налюбоваться величественной красотой Бескидов и Горган. В остальные дни небо затянет облаками, возможен снежок. Погода в Карпатах в ближайшие дни будет комфортной любителей активного отдыха в горах - ветер умеренный, а осадки слабые. Числа с 6-го на курорт придут умеренные ночные морозы (до -5-8 °С), а днем температура воздуха поднимется до 0.

Погода на Драгобрате

На высокогорье Закарпатья на Рождество ожидается умеренная температура воздуха: до -3-5 °С. А 8-9 января днем столбики термометров поднимутся до -1-5 °С, ночью - опустятся до -8-12 °С. До конца недели сохранится пасмурная и безветренная погода (не более 1-2 м/с), со слабыми снегопадами, так что увидеть и сделать фото озаренных солнцем горных вершин удастся лишь изредка. Кстати, высота снежного покрова на этом курорте достигает 180 см.

Снеголавинная опасность

В горах на Закарпатье и Прикарпатье сохраняется третий (высокий) уровень снеголавинной опасности. Спасатели предупреждают: лавины могут сходить неожиданно, без дополнительного воздействия. Поэтому лучший способ защититься - отложить какие-либо походы в горы до более подходящей погоды. Уже 8-9 января снеголавинная ситуация должна стабилизироваться, благодаря небольшим снегопадам и похолоданию, а умеренные морозы помогут надежнее закрепить снежный покров на склонах.

Ранее "Апостроф" назвал ТОП-8 горнолыжных курортов в Украине.

Читайте также


Новости раздела

Популярные