Логитип khoroshienews.info

Получают меньше кондукторов: в Украине массово увольняются полицейские

04.01.2022 16:45

В ряде населенных пунктов Украины наблюдается увольнение сотрудников полиции: кое-где отмечены массовые случаи ухода со службы.

Получают меньше кондукторов: в Украине массово увольняются полицейские - фото

В ряде населенных пунктов Украины наблюдается увольнение сотрудников полиции: кое-где отмечены массовые случаи ухода со службы.

"Апостроф" разбирался, что приводит к увольнению стражей правопорядка со службы.

Ключевыми причинами увольнения в ряде случаев являются: искривление фактов работы сотрудников полиции публичными лицами, что приводит к снижению доверия населения к полиции; систематическое давление со стороны руководства ГУНП области о выполнении показателей "раскрываемости" преступлений, уровень заработных плат, который не соответствует ожиданию претендентов на должность в полиции и сотрудников, работающих не первый год.

Например, в городе Токмак Запорожской области из полиции уволилось 30 сотрудников. Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" 79 округа Запорожской области Юлия Яцык - по ее словам, это 95% от всего личного состава отделения полиции. Стоит добавить, что все эти люди уволились из рядов ГУНП 31 декабря 2021 года.

Фото: FB Юлия Яцык

Фото: FB Юлия Яцык

Фото: FB Юлия Яцык

Тем временем, издание "Высокий замок" сообщает, что полицейские увольняются из-за малых зарплат. Журналисты отмечают, что в последние дни декабря 2021 года правоохранители стали более "либерально" себя вести по отношению к нарушителям правил дорожного движения - их не штрафовали, а ограничивались "воспитательными беседами".

_"_Более либеральное отношение к нарушителям ПДД сократило объем поступлений в госбюджет из этого источника его наполнения. Таким образом, патрульные пытаются привлечь внимание власти к мизерным зарплатам. Те, кто работает на периферии, в районах, ежемесячно получают 11 200 грн. 13 300 грн платят патрульным полицейским, которые несут вахту в городах почти миллионом населения. 14 500 грн насчитывают стражам правопорядка в столице. Патрульные полицейские считают, что их нелегкий труд недооценивают. Что, несмотря на значительные риски для здоровья и жизни, с которыми связана эта работа, их приравняли к среднестатистическому украинцу, средняя зарплата которого составляет примерно 14 000 грн", - пишет издание.

Некоторые полицейские прямо говорят, что они получают куда меньше, чем охранники в супермаркетах, или кондукторы в общественном транспорте. В то же время, высшие чины полиции либо не знают об этом, либо делают вид, что не знают, возмущаются представители младшего состава.

В Киеве полицейских вовсе зовут на работу в инспекцию по парковке. Так, замглавы КГГА Константин Усов сообщил на своей странице в Facebook, что в декабре зарплаты там составили от 17 000 до 48 000 гривен.

Фото: FB Константин Усов

Более того, в первые месяцы 2022 года киевские власти надеются заполнить в инспекции по парковке еще 50 вакансий.

Ранее мы сообщали, что рядовые полицейские в Украине встретили Новый год без премий и "коронавирусных" доплат, получив лишь обычную заработную плату.

Читайте также


Новости раздела

Популярные