Логитип khoroshienews.info

Новую мутацию COVID-19 обнаружили еще в одной стране

04.01.2022 12:22

После Франции новый вариант коронавируса с "46 мутациями" был обнаружен в Великобритании. В стране издали предупреждение о новом штамме COVID-19.

Новую мутацию COVID-19 обнаружили еще в одной стране - фото

После Франции новый вариант коронавируса с "46 мутациями" был обнаружен в Великобритании. В стране издали предупреждение о новом штамме COVID-19.

Об этом сообщает издание Express.

Новому варианту вируса дали временное обозначение B.1.640.2. По словам ученых, это далекий родственник Omicron, очевидно, развившийся от более старого вируса. Тесты свидетельствуют, что штамм имеет мутацию E484K, которая, как считается, делает его более устойчивым к вакцинам.

В Департаменте здравоохранения Британии заявили, что "Омикрон" может быть не последним тревожным вариантом беспокойства.

"В настоящее время обнаружено около 1000 случаев, а случаи обнаружены в Британии и Монако", - пишет издание.

Эксперты считают, что он также передается, как и Delta, однако вызывает более тяжелые заболевания и требует большего иммунитета.

Этот вариант может быть более опасным из-за способности размножаться в связи с большим количеством мутаций.

Ранее о появлении нового варианта вируса заявили во Франции. Эксперты из Mediterranee Infection в Марселе обнаружили его у мужчины, вернувшегося из Камеруна. Также они заметили 12 пациентов в том же регионе, чьи тесты показали "атипичную комбинацию". Так что штамм мог возникнуть в этой африканской стране.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в мире начали выявлять новое вирусное заболевание, получившее название "флурона".

Читайте также


Новости раздела

Популярные