Логитип khoroshienews.info

В Италии по запросу России задержали известного украинского режиссера

03.01.2022 20:12

В Италии по запросу Российской Федерации об экстрадиции был задержан известный украинский режиссер и заслуженный артист Евгений Викторович Лавренчук.

В Италии по запросу России задержали известного украинского режиссера - фото

В Италии по запросу Российской Федерации об экстрадиции был задержан известный украинский режиссер и заслуженный артист Евгений Викторович Лавренчук.

Об этом сообщило издание "PROTEATP".

Известно, что он был задержан еще 17 декабря и сейчас он находится в одном из итальянских следственных изоляторов.

Перед этим, 15 декабря, он сообщил на своей странице в Facebookоб отлете в Неаполь. Однако 18 декабря он так и не прибыл во Львов, где у него был запланирован интенсив с актерского мастерства.

Сейчас в Facebook уже создана страничка Free Eugene Lavrenchuk! На ней Марина Палий сообщает о деталях его ареста.

"По их заявлению (Российской Федерации), Евгений, находясь на территории России 8 лет назад, якобы совершил уголовное возбуждение. В настоящее время Итальянская сторона изучает запрос, представленный из России. Детали дела пока не разглашаются, но известно, что Евгения обвиняют в финансовых нарушениях, которые он якобы совершил на территории РФ. Почему его задержали именно сейчас и почему до сих пор нет конкретных документов по этому делу неизвестно", - написала она. Реакция МИД

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что держат это дело на особом контроле.

Сообщается, что Лавренчука поддерживает украинское консульство в Италии и адвокат, который пытается воспрепятствовать экстрадиции Евгения в РФ.

"Генеральное консульство Украины в Неаполе оказывает консульскую помощь украинскому гражданину Евгению Лавренчуку, который 17 декабря был задержан в Италии по запросу Российской Федерации... Консулы поддерживают связь с администрацией пенитенциарного учреждения и родными и держат дело на особом контроле", - отметил спикер МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, неапольский суд избрал Лавренчуку меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассматривания дела об экстрадиции.

Сейчас консулы и адвокат взаимодействуют с российской стороной, чтобы выяснить все детали его дела. По словам спикера МИД, условия его содержания под стражей довлетворительны.

Ранее мы также сообщали о том, как некоторое время назад в Кремле заявили о деградации отношений с Россией.

Читайте также


Новости раздела

Популярные