Логитип khoroshienews.info

Что удержит Путина от вторжения в Украину: американский конгрессмен дал ответ

03.01.2022 14:49

Удержать российские власти от вторжения в Украину могут только огромные санкции и приближение НАТО к границам Российской Федерации. Так считают в Комитете по разведке Палаты представителей США.

Что удержит Путина от вторжения в Украину: американский конгрессмен дал ответ - фото

Удержать российские власти от вторжения в Украину могут только огромные санкции и приближение НАТО к границам Российской Федерации. Так считают в Комитете по разведке Палаты представителей США.

Об этом рассказал Cbsnews конгрессмен-демократ, руководитель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.

Отвечая на вопрос журналистки, нужно ли отрезать всю страну от мировой финансовой системы, чтобы остановить президента России Владимира Путина от агрессии, Шифф подчеркнул, что ограничительные меры в размере с целый сектор способны на это.

Также мощным сдерживающим фактором должно стать понимание того, что в случае воплощения своих агрессивных намерений - это только приблизит НАТО к РФ, а не оттолкнет дальше.

"Я также думаю, что мощным сдерживающим фактором является понимание того, что если они все-таки вторгнутся, это приблизит НАТО к России, а не оттолкнет дальше. Что мы будем перемещать больше активов НАТО ближе к России. Что это будет иметь противоположный эффект от того, чего пытается достичь Путин. Итак, комбинация, я думаю об очень сильных санкциях, и у меня, конечно, нет проблем с преследованием Путина лично, но я думаю, что больше всего - санкции размером с сектор будут самыми важными. Но помимо этого, знание того, что на самом деле мы сдвинем больше активов НАТО ближе к России, а не дальше, если они снова принесут войну в Украину", - подчеркнул конгрессмен.

Ранее "Апостроф" сообщал: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что заседание Совета Россия-НАТО состоится 12 января 2022 года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные