Логитип khoroshienews.info

Запуск Северного потока - 2: в России боятся американской кувалды

03.01.2022 13:56

Запуск российского газопровода "Северный поток - 2" откладывается на неопределенный срок. Его сертификация может затянуться до лета, кроме того, могут помешать новые санкции США, которые в РФ назва...

Запуск Северного потока - 2: в России боятся американской кувалды - фото

Запуск российского газопровода "Северный поток - 2" откладывается на неопределенный срок. Его сертификация может затянуться до лета, кроме того, могут помешать новые санкции США, которые в РФ назвали "американской кувалдой".

Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, пишет РИА "Новости".

"Регламенты процедуры таковы, что они позволяют даже не то чтобы затянуть (процесс сертификации "Северного потока 2"), а именно, производить это рассмотрение в первой, второй условно инстанции, растянув его многие месяцы... Да, это может и до лета продлиться", - отметил он.

Кроме того, процесс может усложнить и США. Более того, не исключено, что сертификация вообще не будет осуществлена. Панкин посетовал на "кувалду американскую" и "козни".

"Да, после этого может быть там кувалда американская - почему бы не представить, что американцы скажут немцам ни грамма российского газа по "Северному потоку" не покупать? Он может быть сертифицирован, а могут и не просертифицировать. Могут что угодно применить. То есть козни могут быть на каждом шагу", - заявил российский дипломат.

Как писал "Апостроф", ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что российский газопровод "Северный поток - 2" является угрозой для Европы. Лучшим ответом на риски, которые он несет, был бы отказ от его запуска.

Читайте также


Новости раздела

Популярные