Логитип khoroshienews.info

Украинским пенсионеркам дадут компенсацию: кто ее получит

03.01.2022 10:11

В Пенсионном фонде рассказали детали пенсионных выплат женщинам 60-летнего возраста в 2022 году. Нюансы уточнили в главном управлении Пенсионного фонда в Черновицкой области, пишет molbuk.ua.

Украинским пенсионеркам дадут компенсацию: кто ее получит - фото

В Пенсионном фонде рассказали детали пенсионных выплат женщинам 60-летнего возраста в 2022 году.

Нюансы уточнили в главном управлении Пенсионного фонда в Черновицкой области, пишет molbuk.ua.

Отмечается, что в последние десять лет в стране продолжалось постепенное повышение пенсионного возраста для женщин, а в прошлом году оно завершилось установлением шестидесятилетнего возраста выхода на пенсию, поэтому теперь государством гарантированы компенсационные выплаты.

Так, женщинам, рожденным с 1 октября 1956 года по 31 декабря 1961 года, при назначении пенсионной выплаты по возрасту установлено 2,5% доплаты за каждые полгода более позднего выхода на пенсию, если до этого им не получали какую-либо другую пенсию .

В этом году женщинам, рожденным в 1962 году, имеющим страховой стаж не менее 29 лет, назначается пенсия по возрасту. К таким установлено ежемесячное 9% повышение указанной пенсии, однако при условии, что им до этого не начислялась любая другая пенсия.

Издание пишет, что объем ежемесячного повышения установлен в пределах максимального размера пенсии (не превышает 10 прожиточных минимумов для лиц, потерявших трудоспособность), а повышение к пенсиям вышеуказанной категории гражданок будет происходить автоматически при проработке поданных ими заявлений о назначении пенсионных выплат.

Читайте также


Новости раздела

Популярные