Логитип khoroshienews.info

Это нужно делать 15 минут: известный кардиохирург дал совет переболевшим COVID-19

03.01.2022 09:36

Советский кардиохирург заявил, что для разработки дыхательной мускулатуры после выздоровления от коронавируса нет ничего лучше, чем несколько минут в день уделить чтению.

Это нужно делать 15 минут: известный кардиохирург дал совет переболевшим COVID-19 - фото

Советский кардиохирург заявил, что для разработки дыхательной мускулатуры после выздоровления от коронавируса нет ничего лучше, чем несколько минут в день уделить чтению.

Об этом сообщает Риа. Новости.

По словам академика РАН, Лео Бокерия, этот метод доступен каждому и его можно советовать переболевшим.

"У меня есть метод, может, кто-нибудь меня услышит. Я очень многим моим друзьям, знакомым, когда они заболели, рекомендовал читать по 15 минут любой текст вслух, в один час 15 минут", - сказал кардиохирург.

Он отметил, что для человека, переболевшего коронавирусом, очень важно, чтобы дыхательная мускулатура, в том числе межреберные мышцы, хорошо работали, чтобы дыхание было полноценным. Поэтому нужно уделять особое внимание дыхательной гимнастике.

"Ничего более эффективного, чем читать вслух, в этой ситуации предложить невозможно. Можно даже описание холодильника читать, чтобы не так противно было", - отметил Бокерия.

Лео Бокерия - легендарная личность в кардиологии. В Научно-практическом центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, в котором Бокерия с 1994 года трудится директором, проводят операции детям нескольких дней от роду. Лео Бокерия - изобретатель и новатор, многие виды хирургических вмешательств внедрены им впервые.

Ранее мы писали, как победить постковидный синдром.

Читайте также


Новости раздела

Популярные