Логитип khoroshienews.info

Гром среди ясного неба: Россия решила побряцать ядерным оружием

03.01.2022 08:07

Россия, которая ранее пригрозила, что разместит в Беларуси ядерное оружие, в начале 2022 года планирует провести учения стратегических ядерных сил.

Гром среди ясного неба: Россия решила побряцать ядерным оружием - фото

Россия, которая ранее пригрозила, что разместит в Беларуси ядерное оружие, в начале 2022 года планирует провести учения стратегических ядерных сил.

Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на источник, близкий к Минобороны России.

Как сообщил собеседник издания, стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Гром" с участием всех трех компонентов стратегических ядерных сил (СЯС) РФ пройдут в начале 2022 года

"Учения "Гром" с участием российской ядерной триады запланированы на начало 2022 года", - сказал он.

Официального подтверждения этой информации у издания нет.

Отметим, СКШУ с СЯС проводятся каждый год. Как правило во время них подводный ракетоносец Северного флота запускает межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) по полигону Кура (Камчатка). Кроме того, атомная субмарина Тихоокеанского флота запускает МБР по цели на полигоне Чижа на севере России.

Кроме этого, проводится учебно-боевой пуск МБР из состава Ракетных войск стратегического назначения, крылатые ракеты запускают самолеты Дальней авиации ВКС РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее сенатор от Республиканской партии США Роджер Викер, который входит в Комитет по вопросам вооруженных сил, заявил, что Соединенные Штаты не только могут вступить в большую наземную войну, чтобы защитить Украину от российской агрессии, но и не исключают возможности при определенных обстоятельствах первыми применить ядерное оружие против РФ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные