Логитип khoroshienews.info

В Германии обнаружили элитное кладбище эпохи Меровингов: фото уникальных находок

03.01.2022 02:30

В немецком городке Книттлинг, что находится на юго-западе страны, обнаружили кладбище эпохи Меровингов (V-VIII век). Там нашли обезглавленную лошадь, похороненную рядом со своим воином-всадником, а...

В Германии обнаружили элитное кладбище эпохи Меровингов: фото уникальных находок - фото

В немецком городке Книттлинг, что находится на юго-западе страны, обнаружили кладбище эпохи Меровингов (V-VIII век). Там нашли обезглавленную лошадь, похороненную рядом со своим воином-всадником, а также более 110 могил с останками местной элиты.

Об этом сообщает TheHistoryBlog.

Могилы эпохи Меровингов были впервые обнаружены в 1920 году при строительстве узкоколейной железной дороги, которое так и не было завершено. В 1980-х годах во время планирования строительства недвижимости, обнаружили еще несколько могил, однако до лета 2021 года больше раскопки не проводились.

Могилы были выложены правильными рядами, в основном, в хронологическом порядке, но захоронения социальной элиты находились в круглой канаве вдали от других. Некоторых людей хоронили просто в землю, других - в деревянных гробах. А также были построены более сложные деревянные камеры для умерших людей с высшим статусом.

Несмотря на ограбления кладбища в 50-х годах, археологи нашли множество ценных артефактов, таких как: жемчужные ожерелья, фибулы, серьги, нарукавные кольца, дисковые броши, аксессуары для ремней и утилитарные предметы: ножи и расчески. Мужчины были похоронены с мечами, копьями, щитами, наконечниками стрел. Также была обнаружена глиняная посуда с остатками пищи, как символ погребального приношения.

Археологи отмечают высокий статус похороненных на найденном кладбище. Книттлинг примечателен сравнительно богатыми захоронениями второй половины VI века. Так, одна женщина была похоронена в почти полном обмундировании малоберцовой кости, типичном для того времени. Недалеко обнаружили обезглавленную лошадь вместо со своим хозяином. А также были найдены бронзовые чаши, что свидетельствуют об уровне культуры человеческих отношений за столом.

Ранее мы писали, в Израиле на месте крушения двух кораблей нашли уникальные драгоценности.

Читайте также


Новости раздела

Популярные