Логитип khoroshienews.info

В Ровно пьяный мажор с корочкой от экс-депутата устроил смертельное ДТП: фото

02.01.2022 21:48

В Ровно в воскресенье, 2 января, 27-летнего военнослужащего сбил автомобиль, пьяный водитель которого пытался сбежать от правоохранителей. Через несколько часов пострадавший умер в больнице.

В Ровно пьяный мажор с корочкой от экс-депутата устроил смертельное ДТП: фото - фото

В Ровно в воскресенье, 2 января, 27-летнего военнослужащего сбил автомобиль, пьяный водитель которого пытался сбежать от правоохранителей. Через несколько часов пострадавший умер в больнице.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Национальной полиции Ровенской области.

Около 02:45 патрульные полицейские на улице Соборной видели ехавшего навстречу на большой скорости водителя, который затем сбил пешехода и не захотел останавливаться.

Копы погнались за беглецом и обнаружили Audi с механическими повреждениями на улице Дорошенко. Водитель и пассажир вели себя агрессивно, поэтому на них надели наручники. Алкотестер показал, что в крови 24-летнего жителя села Бармаки было 2,10 промилле алкоголя.

Как сообщается на Facebook-странице регионального сайта PitBull Рівне, в документах водителя обнаружено просроченное удостоверение помощника-консультанта экс-депутата (бывшего председателя) Ровенского областного совета.

Пресс-офицер Нацполиции Ровенщины Екатерина Загурская сообщила, что личность погибшего мужчины уже установили. Это - 27-летний военнослужащий из г. Костополь, который на момент гибели был в отпуске.

Возбуждено уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, если они повлекли смерть потерпевшего (ч.3 ст. 286-1 УК Украины).

Водителя Audi задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее мы писали, что в Борисполе под Киевом патрульные поймали водителя, который выпил в 10 раз больше, чем разрешено законом. Несмотря на это, он уверенно согласился пройти тест на состояние опьянения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные