Логитип khoroshienews.info

Вспышка Омикрона даст неожиданный эффект: медики Израиля рассказали подробности

02.01.2022 19:16

В Израиле вспышка нового штамма коронавируса "Омикрон", которая ожидается в течение трех недель, может привезти к коллективному иммунитету.

Вспышка Омикрона даст неожиданный эффект: медики Израиля рассказали подробности - фото

В Израиле вспышка нового штамма коронавируса "Омикрон", которая ожидается в течение трех недель, может привезти к коллективному иммунитету.

Об этом сообщает The Times of Israel.

"Цифры должны быть очень высокими, чтобы достичь группового иммунитета. Это возможно, но мы не хотим достичь этого с помощью инфекций, мы хотим, чтобы это произошло вследствие вакцинации многих людей", - сказал представитель министерства здравоохранения Израиля Нахман Эш.

По данным израильского Минздрава, число положительных тестов растет с каждым днем. К тому же, 10 дней назад заболевших в сутки было менее тысячи людей, а за 31 декабря 2021 года их количество увеличилось до 4 197.

Кроме того, премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил 2 января, что это число будет только рости, и в скором времени суточных случаев заражения коронавирусом будет десятки тысяч.

На данный момент, по его словам, правительство Израиля думает как преодолеть большие нагрузки в местах, где люди делают тесты и вакцинируются, а также как справляться с нехваткой тестов на COVID-19.

Напомним главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал, что локдаун в Украине потенциально возможен из-за штамма коронавируса "Омикрон", будут ли его вводить.

Ранее "Апостроф" рассказывал, как положить конец пандемии COVID-19.

Читайте также


Новости раздела

Популярные