Логитип khoroshienews.info

Собаки, дубинки и слезоточивый газ: силовики разгоняют протестующих против ковид-ограничений

02.01.2022 18:10

В Амстердаме, несмотря на запрет, состоялась акция против ковидных ограничений. Протестующие собрались на Музейной площади в Амстердаме, а затем прошли процессией по городу в Вестерпарк.

Собаки, дубинки и слезоточивый газ: силовики разгоняют протестующих против ковид-ограничений - фото

В Амстердаме, несмотря на запрет, состоялась акция против ковидных ограничений.

Протестующие собрались на Музейной площади в Амстердаме, а затем прошли процессией по городу в Вестерпарк. Об этом сообщает телерадиокомпания NOS.

Там проходит собрание Форума за демократию. Эта манифестация разрешена, поскольку об этом предварительно договорились, сообщили в муниципалитете Амстердама.

В муниципалитете заявили, что максимально разрешенное количество посетителей в 2000 человек превысили. Участников призвали соблюдать рекомендованную дистанцию - 1,5 метра.

"Полиция будет действовать поэтапно против людей, которые игнорируют запрет на демонстрации. Все должны покинуть Музейную площадь", - сообщили в муниципалитете.

Несколько собравшихся пострадали в столкновениях с полицией, но сколько именно неизвестно. Произошли аресты.

В Нидерландах действуют строгие ограничительные меры после того, как власть перед праздниками ввела локдаун для сдерживания новой вспышки коронавируса. Все несущественные магазины, рестораны, бары, кинотеатры, музеи и театры закрыты до 14 января, а школы по крайней мере, до 9 января. На улице разрешено собираться только по два человека, за исключением, например, похорон. Ограничений в передвижении нет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные