Логитип khoroshienews.info

Зеленский назвал семь изменений в Украине и пригрозил олигархам

02.01.2022 15:10

Президент Владимир Зеленский назвал семь главных событий для Украины в этом году, а также то, что олигархов больше "не будут прощать".

Зеленский назвал семь изменений в Украине и пригрозил олигархам - фото

Колонку Зеленского для британского журнала The Economist цитирует НВ

По словам президента, речь идет о судебной реформе, вакцинации, антибюрократической и инфраструктурной реформе, укреплении финансового сектора, инфраструктурной реформе, запуске второго уровня пенсионной системы и борьбе с коррупцией.

"Украина предложила своим гражданам разные вакцины на выбор. Этим могут похвастаться далеко не все государства. Украинцам доступны препараты американской, европейской и китайской разработок - все надежные. Для ревакцинации также будет вполне достаточный потенциал. Обеспечим и наиболее эффективные препараты для лечения Covid-19 - все, признанные миром", пишет Зеленский.

Судебную реформу назвал "прививкой против коррумпированности и предвзятости судей".

"Сопротивление очищению судов и дальше будет безумным. От затягивания малейших процедур до попыток сломать реформу через Конституционный суд", - отметил.

В 2022-ом будет еще больше прогресса в трансформации государства, заявил.

"Укрепление финансового сектора, Национального банка и антикоррупционных институций. Запуск второго уровня пенсионной системы и настоящего фондового рынка. Продолжится антибюрократическая реформа, прямую пользу от которой имеют уже более 10 миллионов украинцев, пользуясь Дія. Думаю, через несколько лет граждане смогут контактировать с государством без бюрократии", пообещал.

Инфраструктурную реформу "расширят на Укрзалізниця".

"А в мае 2022 года появится максимально четкая красная линия - для тех, кто считает еще с 90-х годов, что государство - их личная собственность. Начнет действовать антиолигархический закон. Это самый мощный шаг для детенизации экономических и политических отношений в Украине. Этот шаг уже сделан, и назад его не отыграть, что бы ни пытались сделать господа олигархи, можете объединяться в бизнесе, но никаких заговоров и схем, чтобы "слить" государство, никто вам больше не простит. И покупать политиков, чтобы выбивать себе экономические привилегии, у вас больше не получится. Закон один для всех", - написал Зеленский.

5 ноября президент подписал закон об олигархах. Первые заседания Совета национальной безопасности и обороны, на которых будут определять олигархов, могут состояться в мае следующего года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные