Логитип khoroshienews.info

2022-й может стать последним годом пандемии COVID-19: в ВОЗ назвали условие

01.01.2022 23:19

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что 2022 год может стать последним годом пандемии коронавируса в мире.

2022-й может стать последним годом пандемии COVID-19: в ВОЗ назвали условие - фото

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что 2022 год может стать последним годом пандемии коронавируса в мире.

Об этом сообщает BBC.

Вместе с тем Гебрейесус отметил, что странам мира для этого необходимо с несправедливостью и неравенством при распределении вакцин. По мнению главы ВОЗ, причиной возникновения штамма "Омикрон" является "узкий национализм и создание чрезмерных запасов вакцин некоторыми странами".

"Сегодня, когда мы вступаем в третий год этой пандемии, я уверен, что это будет год, в котором мы покончим с ней. Но это может быть только в том случае, если мы сделаем это все вместе. Если мы покончим с несправедливостью при распределении вакцин, то мы сможем положить конец пандемии в мире", - заявил Гебрейесус.

Ранее мы сообщали, что Черногория установила новые жесткие требования для пересечения страны, а в Греции ввели ограничения из-за всплеска заражения COVID-19.

Мы также напомним, что большинство стран Европейского Союза страдают от нового штамма коронавируса "Омикрон".

Кроме того "Апостроф" сообщал, что в Киеве зафиксировали первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "Омикрон".

Читайте также


Новости раздела

Популярные