Логитип khoroshienews.info

Первую зимнюю классику показывали из самолета

01.01.2022 21:12

1 января 2008 года НХЛ отпраздновала Новый год первым матчем в рамках проекта "Зимняя классика".

Первую зимнюю классику показывали из самолета - фото

В нем на арене под открытым небом Ralph Wilson Stadium в Орчард-Парк (штат Нью-Йорк) встретились "Питтсбург Пингвинз" и "Баффало Сэйбрз".

Во время игры шел снег, и это создавало незабываемую атмосферу. На глазах 71 217 зрителей "Пингвинз" одержали победу в серии буллитов - 2:1.

Инициатором матча был Джон Миллер, главный директор телеканала NBC.

"Весной 2007 года во время розыгрыша Кубка Стэнли Джон Коллинз и я пошли пообедать. Он сказал мне, что общался со всеми клубами, и только одна команда проявила интерес к такой игре - "Баффало Сейбрз". Я сказал:" Это то, что нужно! "Недалеко от Баффало находится Питтсбург, где играет Сидни Кросби. Этот матч можно раскрутить. Стоит попробовать".

При подготовке арены к игре сорвался сильный ветер. Организаторы едва уложились в сроки. Была продана 71 тысяча билетов. Их раскупили через 20 минут.

Мы вывели команды из раздевалки, и вышли на арену, где собралось 71 тысяча человек. У меня волосы встали дыбом, а я просто сопровождал команду

В первый день нового года мы все чувствовали, что у нас все получается, вспоминал Билл Миллер, вице-президент НХЛ по планированию мероприятий. Мы вывели команды из раздевалки, и вышли на арену, где собралось 71 тысяча человек. У меня волосы встали дыбом, а я просто сопровождал команду. Я видел, как игроки пересматривались. они снова почувствовали себя детьми. я видел, что они счастливы, как и мы".

"Я крутил головой во все стороны и говорил себе:" Как это здорово! "И повторял это раз за разом, рассказывал Крейг, вице-президент НХЛ по эксплуатации сооружений. Мы такого не ожидали. Вот это масштаб!"

Крис Маккензи, 32-летний болельщик "Сейбрз" приехал из Ванкувера.

"Мы одними из первых приехали на стадион в то утро. Ради этого выехали из Онтарио в семь утра. Когда мы вышли из машины и оказались в толпе, стало ясно, что этот день мы запомним навсегда".

"В Баффало очень гордились тем, что проводят этот матч. Особое ощущение появлялось уже на парковках, где люди собирались, веселились, кто-то готовил барбекю. А еще совсем недавно они все праздновали наступление Нового года. Я знаю, что некоторые пришли прямо из-за праздничного стола. Было видно, что таких немало", делился впечатлениями Роб Сандерс из Баффало.

Болельщики еще занимали свои места, когда Колби Армстронг открыл счет на 21 секунде первого матча НХЛ на открытом воздухе в США.

Кто-то в трейлере стал кричать:" Не видно, как шайба залетает в ворота! Не видно, как шайба залетает в ворота! ". И я сказал: "В этом и есть весь смысл

"Я помню, что после первого забитого гола мы показали два обычных повтора, а третий план был показан из самолета. Кто-то в трейлере стал кричать:" Не видно, как шайба залетает в ворота! Не видно, как шайба залетает в ворота! ". И я сказал: "В этом и есть весь смысл" вспоминал Сэм Флад, координационный продюсер NBC Спортс. До этого никто не видел план хоккейного матча с воздуха. Это было особенно и по-другому. Прямо во время полета шайбы в сетку перед камерой возникло облако, но это было классно. Дело было не в том, как залетела шайба в ворота, а в том, как зритель на это смотрел".

Защитник "Сейбрз" Брайан Кэмпбелл сравнял счет на второй минуте второго периода.

"Шел снег, была проблема с видимостью. Ребята играли не с прозрачными, а подкрашенными визорами, так что некоторые стали их снимать. Кросби сказал что-то вроде: "Я ничего не вижу, мне нужны дворники".

Командам не удалось отличиться в оставшееся время и овертайме.

Победный гол в третьем раунде буллитов забил Сидни Кросби.

Все бы было нечего, но снег стал настолько густым, что шайба застревала в нем. Арбитр Марк Жоанетт, обслуживавший игру, вспоминал:

"Мы решили пробивать буллиты в одни ворота, чтобы было легче расчищать снег, который сыпался с неба довольно обильно. А затем на площадку вышел Сидни Кросби, пытавшийся переиграть Райана Миллерра. Снег обвивает шайбу, и Кросби идет на ворота." Кросби попал вратарю между щитков и принес победу "Питтсбургу" 2:1.

"Мы поняли, что сделали что-то особенное, когда Боб Костас рассказал нам, что на следующий день после матча он был в театре и его постоянно останавливали, чтобы сказать: "Боже, "Зимняя классика" была просто замечательной". Он сказал, что его никогда не останавливали так часто, чтобы поделиться мнением о просмотре ТВ. Это говорит о том, чего мы достигли в тот день", не скрывал эмоций Сэм Флад.

Наибольшую аудиторию собрал матч "Детройт Ред Вингс" - "Торонто Мэйпл Лифс", состоявшийся на "Мичиган Стедиум" в 2014 году. Его посетило 105 тысяч зрителей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные