Логитип khoroshienews.info

Отдали жизнь за Украину: фото и истории украинских бойцов, погибших на Донбассе в декабре

01.01.2022 18:01

В декабре ушедшего, 2021 года, на Донбассе не было спокойно - от рук гибридных войск РФ погибали бойцы Вооруженных сил Украины.

Отдали жизнь за Украину: фото и истории украинских бойцов, погибших на Донбассе в декабре - фото

В декабре ушедшего, 2021 года, на Донбассе не было спокойно - от рук гибридных войск РФ погибали бойцы Вооруженных сил Украины.

"Апостроф" со ссылкой на интернет-издание "Новинарня" рассказывает биографию некоторых защитников нашей страны.

Валерий Геровкин

Фото: "Новинарня"

Родился 21 июля 1999 года в Краматорске Донецкой области. Окончил школу, затем технологический техникум по специальности "электрик". Он вырос в семье протестантского священника - пастора Церкви Христа Спасителя Евгения Геровкина. По словам одного из коллег отца в Краматорске, парень участвовал в различных церковных мероприятиях.

Решение идти воевать Геровкин принял самостоятельно - в сентябре 2020 года он вступил в ряды Вооруженных сил Украины, воевал в составе 93-й механизированной бригады "Холодный Яр" в качестве гранатометчика.

Позывной Геровкина - "Гера". Отмечается, что он регулярно занимался спортом, тренировался даже на фронте. У него была любимая девушка по имени Александра - с ней он собирался создать семью, но не смог. 1 декабря 2021 года Геровкина убил вражеский снайпер: это случилось на наблюдательном посту вблизи Новотроицкого.

Провести 22-летнего бойца в последний путь пришли сотни краматорчан. Одноклассники, учителя, побратимы, другие военнослужащие, волонтеры, добровольцы, представители областных, районных и городских властей, религиозных общин города.

Станислав Запорожец

Фото: "Новинарня"

Родился в городе Лисичанск Луганской области, имел псевдонимы "Румын" и "Зеп". С 2019 года служил в 74 отдельном разведывательном батальоне Вооруженных сил Украины в звании старшего солдата.

Погиб 16 декабря в районе села Павлополь Волновахского района - его также убил вражеский снайпер. Похоронен в городе Новодружеск Луганской области - у него остались мать и младший брат.

Ранее мы сообщали, что 31 декабря в результате вражеских обстрелов на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Читайте также


Новости раздела

Популярные