Логитип khoroshienews.info

Удерживает весь европейский фронт: посол Эстонии сделал заявление о военной помощи Украине

01.01.2022 15:09

Украина, противостоя Российской Федерации, удерживает весь европейский фронт. Следовательно, остро нуждается в военной помощи от стран-союзников.

Удерживает весь европейский фронт: посол Эстонии сделал заявление о военной помощи Украине - фото

Украина, противостоя Российской Федерации, удерживает весь европейский фронт. Следовательно, остро нуждается в военной помощи от стран-союзников.

Об этом рассказал в интервью посол в Украине Каимо Кууск, информирует ERR.

Он подчеркнул, что его страна поддерживает Киев. И возможная военная помощь, даже незначительная, свидетельствует о том, что Украина не остается одинокой в самые тяжелые времена.

"Это было очень хорошо воспринято Украиной. Министр обороны Украины Алексей Резников лично послал мне благодарность. Для них это символически важно. Даже если сумма не очень большая, это свидетельствует о том, что Украина не одна, у нее есть друзья даже в самые тяжелые времена. Украина получает всю помощь именно сейчас", - рассказал дипломат.

При этом Каимо Кууск убежден, что поскольку Украина вынуждена много тратить на оборонный бюджет, сейчас ей крайне необходима военная помощь от государств-союзников.

"Украина - страна, которая находится в состоянии войны, и она вкладывает 6% своего валового внутреннего продукта в свой оборонный бюджет... Украина теперь фактически выступает за всю западную демократию", - отметил посол.

Он напомнил, что Украина восемь лет переживала войну в восточной части страны, столкнувшись с поддерживаемыми РФ сепаратистскими анклавами. В 2021 году около 60 украинских военных погибли, более 270 были ранены.

Ранее "Апостроф" сообщал, что экспослы США в РФ призвали обнародовать санкции, угрожающие России в случае нападения на Украину.

Читайте также


Новости раздела

Популярные