Логитип khoroshienews.info

Переговоры Байдена с Путиным: о чем трубит Кремль и молчит Белый дом

31.12.2021 09:29

В четверг, 30 декабря, состоялись телефонные переговоры между президентами США и России, Джо Байденом и Владимиром Путиным. После их окончания Белый дом и Кремль опубликовали соответствующие пресс-...

Переговоры Байдена с Путиным: о чем трубит Кремль и молчит Белый дом - фото

В четверг, 30 декабря, состоялись телефонные переговоры между президентами США и России, Джо Байденом и Владимиром Путиным. После их окончания Белый дом и Кремль опубликовали соответствующие пресс-релизы, однако официальные заявления Москвы и Вашингтона крайне отличаются друг от друга.

"Апостроф" разбирался в отличиях официальных заявлений США и России по итогам переговоров двух президентов.

Так, согласно версии Кремля, Джо Байден несколько раз подчеркивал в ходе беседы с Путиным, что "ядерную войну нельзя начинать, также ее нельзя и выиграть". Между тем, согласно версии Белого дома, президент США не вспоминал об этом.

Также в Кремле заявили о том, что в Вашингтоне "понимают озабоченность России", но Байден готов продолжить диалог с Путиным. В то же время в Белом доме заявили - Байден дал ясно понять Путину, что США и их союзники не оставят Украину "один на один" с Россией, а в случае вторжения РФ получит новые санкции.

Кроме того, по версии Кремля, Путин заявил, что Россия "будет вести себя так, как вели бы себя США в вопросах обеспечения своей безопасности". Тем не менее, по версии Белого дома, Байден не отреагировал на эту "ключевую мысль" Путина.

Мы напомним, что представитель службы национальной безопасности Белого дома сообщил, что руководство США активизирует сотрудничество с Россией. Так, 10 января состоятся переговоры США и России, темой которой будет стягивание РФ войск к украинским границам. После этого, на 12 января запланирована встреча представителей НАТО и России. На следующий день, 13 января, должны состоятся переговоры ОБСЕ и РФ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные