Логитип khoroshienews.info

Пять армий и флот: какие еще силы Россия стянула к границам Украины

31.12.2021 08:13

Россия продолжает стягивать силы к границам Украины, и к Новому году концентрация техники у наших рубежей и в Крыму достигла беспрецедентных масштабов, превысив показатели апреля-2021.

 Пять армий и флот: какие еще силы Россия стянула к границам Украины - фото

Россия продолжает стягивать силы к границам Украины, и к Новому году концентрация техники у наших рубежей и в Крыму достигла беспрецедентных масштабов, превысив показатели апреля-2021.

Об этом сообщает Conflict Intelligence Team, группа российских независимых блогеров, занимающихся расследованием обстоятельств вооруженных конфликтов по открытым источниками.

Весной Россия задействовала две армии (41-я и 58-я), теперь к ним добавились силы 1-й танковой, 2-й, 6-й), а также сухопутные силы Северного флота РФ.

Расследователи отмечают, что кроме тяжелых бронемашин и артиллерии замечена переброска средств ПВО. Это вызывает опасения, что приказ о вторжении в Украину может поступить в ближайшие недели.

В Conflict Intelligence Team указывают на признаки, что подготовка к операции не завершена, а если она начнется, то будет не столь масштабной, как предполагают некоторые аналитики и публицисты.

По словам блогеров, они наблюдали сравнительно немного техники десантных частей, за исключением одного эшелона 76-й десантно-штурмовой дивизии, еще одного эшелона 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, и неустановленного эшелона на востоке Крыма, что может объясняться учениями на полуострове.

Кроме того, нет признаков массовой мобилизации на территории России. Кадры военных сборов, скорее всего, относятся к подготовке Боевого армейского резерва страны, который формируется на добровольной основе и в ближайшие месяцы вряд ли достигнет оценочных цифр в 100 000 человек.

Напомним, 22 декабря секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Россия держит в направлении границ Украины почти 150 тысяч военных.

А 30 декабря он заверил, что но власти Украины не видят прямой угрозы для нашего государства.

Читайте также


Новости раздела

Популярные