Логитип khoroshienews.info

Подарили родители? Скандальный слуга наконец-то задекларировал телеканал

30.12.2021 18:46

Парламентарий от "Слуги народа" Алексей Ковалев внес в декларацию покупку "4 канала" за более чем 4 миллиона гривен как подарок, который он получил от родителей.

Подарили родители? Скандальный слуга наконец-то задекларировал телеканал - фото

Парламентарий от "Слуги народа" Алексей Ковалев внес в декларацию покупку "4 канала" за более чем 4 миллиона гривен как подарок, который он получил от родителей.

Об этом свидетельствуют данные декларации о существенных изменениях имущественного положения народного депутата от 29 декабря.

В документе указано, что 24 декабря Алексей Ковалев получил в подарок 50% в уставном капитале ООО "ТРК "Интеррадио" от своего отца Ивана Ковалева. Еще 50% народному избраннику подарила его мать Наталья Ковалева.

Депутат написал, что оба подарка стоят по 2 181 755 гривен.

Примечательно, что в тот же день нардеп получил от Ивана Ковалева подарок 39% в уставном капитале ООО "Ар Ти Ай Продакшн", которое занимается производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Стоимость этого подарка, по данным, указанным в декларации - 195 000 гривен.

Напомним, 28 декабря просочилась информация, что народный депутат от "Слуги народа" Алексей Ковалев купил у бывшего парламентария Дмитрия Добродомова "4 канал".

"Слуга народа" опроверг связь Офиса президента с этой сделкой и сказал, что актив был приобретен "на денежные средства семьи".

В конце 2020 года нардеп показал в декларации 540 тысяч гривен на банковском счету, 4 миллиона гривен и 101,45 тысячи долларов наличными. В то же время он не имеет собственного жилья, а арендует квартиру площадью около 70 квадратов в Киеве. Стоит отметить, что его единственный постоянный доход - зарплата народного депутата.

Бывший депутат Верховной рады Украины VIII созыва Игорь Мосийчук прокомментировал подарки, свалившиеся на народного избранника в преддверии Нового года:

"Набирает обороты история с приобретением "4 канала" народным депутатом от "Слуги Народа" Алексеем Ковалевым. Оказывается канал ему подарили родители, предварительно занизив в 10 раз. Ну все, расходимся, потому что я уже грешным делом подумал, что канал Ковалеву подарил на выбор: святой Николай, Санта-Клаус или на худой конец Дед Мороз".

Напомним, в ноябре на трассе Киев-Одесса Mercedes Алексея Ковалева на высокой скорости влетел в разворачивающийся грузовик. Парламентарий с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами оказался на больничной койке.

Читайте также


Новости раздела

Популярные