Логитип khoroshienews.info

Прогноз погоды на Новый год: где ждать праздничного настроения и заснеженных пейзажей

30.12.2021 17:08

В ближайшую пятницу, 31 декабря, украинцам стоит остаться дома и заняться приготовлениями к новогоднему празднику, ведь дождливая со снегом погода не будет способствовать прогулкам под открытым неб...

Прогноз погоды на Новый год: где ждать праздничного настроения и заснеженных пейзажей - фото

В ближайшую пятницу, 31 декабря, украинцам стоит остаться дома и заняться приготовлениями к новогоднему празднику, ведь дождливая со снегом погода не будет способствовать прогулкам под открытым небом. Так что поход на елочный базар к Рождеству или на продуктовый рынок предпочтительнее перенести уже на январь 2022-го. Погода на Новый год

В западных областях 31 декабря будет царить пасмурная погода. На Закарпатье столбики термометров застынут в районе отметки около 0 °С, дождь будет сопровождаться мокрым снегом. На Галичине, Буковине и Волыни осадки будут небольшие (ночью возможет дождь со снегом). На улице будет неуютно, промозгло и сыро (около 2-4 °С), так что шапки, шарфы и перчатки будут не лишними.

На юге Украины на Новый год установится легкий морозец (до -7 °С ночью и около 0 °С днем). Ночью, по данным Sinoptik.ua, серьезных осадков не будет, зато днем возможен дождь со снегом.

В восточных областях разброс температур будет больше: ночью до -10 °С и днем до +5-6 °С. До обеда в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях должен пройти снежок - так что будут и новогоднее настроение и заснеженные пейзажи.

В северной части страны и в Киеве будет умеренно морозно: днем до -2-4 °С, а ночью столбики термометра опустятся до 8-9 "холодных" градусов. Солнца не будет видно, а облака "разродятся" мокрым снегом, потому стоит проявить осторожность на дорогах.

В центральных областях днем ожидается около 0 °С, местами - уже ставший "традиционным" дождь со снегом. Ночью температура воздуха опустится до -3-6 °С, зато будет сухо.

Карпатские курорты 31 декабря окажутся во власти легкого морозца (до -2 °С) и мелкого снега с дождем. Погода на Драгобрате, в Славском и на Буковеле хоть и будет пасмурной, это не помешает любителям активного отдыха. Предупреждаем! На высокогорье Львовской области и на востоке Закарпатской области объявлен третий уровень снеголавинной опасности - на крутых склонах снег держится крайне слабо. Погода 1 января

2022 год стартует с "красных" значений на градусниках подавляющего большинства регионов Украины. На юге, западе и в центре страны температура поднимется до +4-7 °С. Если вам придется выбраться из дома 1 января, стоит захватить зонт, ведь осадки могут затянуться до конца дня. На севере и востоке будет прохладнее: там температура воздуха удержится в районе 0 °С. Ощущения холода, по данным Sinoptik.ua, будет придавать пронизывающий ветер до 12 м/с и мокрый снег. Поэтому либо одевайтесь потеплее, либо оставайтесь дома с какао и цитрусовыми. Приметы на 31 декабря

Если устали от пасмурной погоды и ждете солнца, обратите внимание на ветер с востока - есть примета, что 31 декабря, на день святого Модеста, он должен принести потепление. А еще прислушайтесь, скрипит ли под ногами снег: если звука нет, скоро будет оттепель. А если день выдался морозным - готовьте санки и снеголепы, грядут снегопады и сильные метели.

Напомним, "Апостроф" сообщал, что на Новый год украинцам пообещали погодный сюрприз.

Читайте также


Новости раздела

Популярные