Логитип khoroshienews.info

Британский World Soccer отказал Суркису: статья об оффшорных схемах Динамо признана правдивой - документ

30.12.2021 09:08

Британская юридическая компания H20 Law Limited завершила расследование по просьбе издательства Kelsey Publishing и пришла к выводу, что факты, изложенные в статье журнала World Soccer о существова...

Британский World Soccer отказал Суркису: статья об оффшорных схемах Динамо признана правдивой - документ - фото

Британская юридическая компания H20 Law Limited завершила расследование по просьбе издательства Kelsey Publishing и пришла к выводу, что факты, изложенные в статье журнала World Soccer о существовании оффшорных схем при выплате зарплат игрокам "Динамо" Киев, соответствуют действительности.

Об этом юркомпания известила футбольный клуб в письме, опубликованном LIGA.net.

"Статья не вводит в заблуждение, не является ошибочной или неточной. World Soccer ничего не будет исправлять, и не имеет причин извиняться. Соответственно, требования ФК "Динамо" Киев отклонены", - говорится в письме.

В результате статья World Soccer об офшорной бухгалтерии выплат в "Динамо" Киев, которую требовал удалить киевский клуб, возвращена в электронную версию журнала на всех онлайн-платформах издания.

В ноябрьском номере World Soccer опубликовал материал об оффшорной бухгалтерии выплат зарплат игрокам "Динамо" Киев на примере нападающего клуба Артема Беседина. В ходе матча на Евро-2020 Беседин получил тяжелую травму, что давало право "Динамо" получить финансовую компенсацию от ФИФА по Программе защиты клубов (CPP), сумма которой рассчитывается от официальной зарплаты игрока.

По данным украинских налоговых органов, клуб выплачивает Беседину зарплату 290 евро в месяц, что означает, что компенсация "Динамо" по программе СРР составила бы всего 9,70 евро в день травмы игрока или 1485 евро за пять месяцев. Полная зарплата Беседина в действительности намного выше, отмечало издание.

"В 2017 году была создана оффшорная компания Dynamo Kiev (Cyprus) Ltd., которая получает все призовые деньги украинского клуба от УЕФА. Эта компания заключает индивидуальные имиджевые контракты со всеми игроками киевского "Динамо", включая Беседина. Согласно имиджевому контракту, он получает 45 000 евро в месяц", - говорилось в материале.

После травмы Беседина президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что не потребует компенсации от ФИФА, и что клуб будет лечить нападающего за свой счет. В ответ на публикацию статьи в World Soccer "Динамо" обратилось к изданию с требованием остановить распространение ложной информации. Однако в своих выводах по итогам расследования H20 Law отметил, что "не существует окончательной версии того, как платят игрокам ФК "Динамо" (Киев)".

"Скорее существует ряд различных версий. Есть контракт Беседина (в долларах США) - это одна версия, для другой есть платежные сведения (в гривнах), которые противоречат декларациям о заработной плате, а затем есть налоговые декларации, указанные в пункте 2. Есть еще и сбивающая с толку версия, представленная господином Суркисом", - пишут журналисты.

Поскольку "Динамо" не может получить компенсацию по программе защиты клубов ФИФА, отсюда следует, что "компенсация должна быть основана на "заработной плате" г-на Беседина, которая и была указана в статье", резюмируют в H20 Law.

Читайте также


Новости раздела

Популярные