Логитип khoroshienews.info

Кому сугробы, а кому сухой асфальт: где в Украине будет лежать снег в новогоднюю ночь, данные радара

30.12.2021 08:10

С 30 декабря на большей части Украины ожидается потепление. Однако Новый год жители некоторых регионов страны встретят со снегом.

Кому сугробы, а кому сухой асфальт: где в Украине будет лежать снег в новогоднюю ночь, данные радара - фото

С 30 декабря на большей части Украины ожидается потепление. Однако Новый год жители некоторых регионов страны встретят со снегом.

Об этом свидетельствуют данные метеосайта Ventusky.

Так, по состоянию на 0:00 01.01.2022, высота снежного покрова в Карпатах будет на уровне 70 сантиметров, на востоке Украины - до 16 см, на юге кроме Крыма - до 4 см, на севере - до 4 см. В столице в новогоднюю ночь снега будет совсем мало - снежный покров составит 1 сантиметр.

В то же время в регионах, которые отмечены на карте серым, снежного покрова не будет совсем.

Напомним, 30 декабря в ряде регионов Украины температура воздуха будет приближаться к плюсовой отметке. В Закарпатской, Тернопольской областях температура воздуха днем будет от 0 до 2 градусов тепла, а в Житомирской - 0 -2 градуса. В Черниговской, Полтавской, Сумской, Винницкой, Черкасской областях столбики термометров покажут от -3 до -5 градусов.

Как сообщал "Апостроф", синоптик Наталка Диденко предупредила, что 31 декабря - 1 января в некоторых областях будут выпадать периодически мокрый снег и дождь, а перепады температуры станут причиной гололедицы на дорогах.

Читайте также


Новости раздела

Популярные