Логитип khoroshienews.info

Новые переговоры Байдена с Путиным: все подробности

29.12.2021 20:50

В четверг, 30 декабря, поздно вечером пройдут новые переговоры президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. В числе тем - Украина и предстоящие дипломатические контакты с РФ.

Новые переговоры Байдена с Путиным: все подробности - фото

Срочная онлайн-встреча должна состояться по просьбе российской стороны, заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн. Глава американской администрации согласился на нее, потому что "когда дело доходит до России, нет никакой замены прямому диалогу двух лидеров".

Разговор Байдена с Путиным запланирован на 15:30 по восточному времени США (в Москве в это время будет 23:30, в Киеве - на час меньше). Он станет вторым прямым контактом между двумя лидерами в декабре 2021, поскольку США продолжают оказывать давление на Россию, чтобы она сократила свое крупное военное присутствие вблизи границ Украины.

Телеканал напомнил, что 100 тысяч российских военнослужащих все еще размещены у наших рубежей, и представители разведки США предупредили Украину и союзников, что Россия может планировать начать атаку уже в январе.

Как говорится в заявлении Белого дома, администрация Байдена ведет активные переговоры с европейскими союзниками и партнерами, консультируясь и координируя общий подход в ответ на наращивание военной мощи России на границе с Украиной. В переговорах, кроме Киева, задействованы ОБСЕ, Евросоюз, НАТО и "Бухарестская девятка" (Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва).

Напомним, "Апостроф" сообщал, что США и Россия назначили на 10 января переговоры, темой которых будет стягивание РФ войск к украинским границам.

Источник AFP в Службы национальной безопасности США, заявил, что Вашингтон активизирует сотрудничество с Москвой. После переговоров 10 января, на 12 января запланирована встреча представителей НАТО и России. На следующий день, 13 января, должны состоятся переговоры ОБСЕ и РФ.

Ранее также сообщалось, что на переговорах Байдена с Путиным 7 декабря американский лидер дал понять хозяину Кремля, что США готовы отвечать "решительными экономическими и иными мерамина военную эскалацию в Украине".

Также Байден отметил, что Путин должен сделать шаги на пути "к деэскалации вокруг Украины и возврату к дипломатии". В завершении переговоров Путин и Байден пообещали, что их "команды продолжат диалог по Украине".

Читайте также


Новости раздела

Популярные