Логитип khoroshienews.info

Приказ о военном учете женщин - это пиар и хайп - Максим Жорин

29.12.2021 19:58

Приказ об обязательном военном учете для женщин имеет своей целью не усиление обороноспособности государства, а отвлечение внимания от реальных проблем.

Приказ о военном учете женщин - это пиар и хайп - Максим Жорин - фото

Приказ об обязательном военном учете для женщин имеет своей целью не усиление обороноспособности государства, а отвлечение внимания от реальных проблем.

Такое мнение высказал руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин в эфире "Апостроф TV".

"Кто-то просто пытается перенести акценты для того, чтобы говорили, обсуждали ту ситуацию, которую нам сегодня дали (военный учет для женщин). То есть вопрос опять же пиар-технологий, хайпа", - считает Жорин.

По его мнению, подобные шаги требуют предварительной подготовки, включая материальную и кадровую.

"Если мы хотим брать пример со страны Израиль, то должны понимать, что эта страна достаточно последовательно и системно работала, а не перед Новым годом придумала инфоповод. Для того чтобы говорить об учете и его внедрять, нужно было на самом деле подготовить материальную базу, нужно было подготовить юридическую базу под это, подготовить кадры, которые сейчас в армии, работающим с этим учетом. Но всего этого не произошло, мы лишь получили взорвавшуюся на всех ресурсах новость о том, что будут набирать женщин", - сказал Жорин.

Как известно, 17 декабря Минобороны издало приказ о расширении списка профессий для женщин, которые должны встать на военный учет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные