Логитип khoroshienews.info

Дикая природа Израиля понесла серьезнейший ущерб в истории

29.12.2021 18:01

На севере Израиля вспышка птичьего гриппа унесла жизни свыше 5,2 тыс. мигрирующих журавлей, заставив фермеров зарезать сотни тысяч кур.

Дикая природа Израиля понесла серьезнейший ущерб в истории - фото

Власти пытаются сдержать наибольшую вспышку в истории страны, пишет The Times of Israel. Министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг назвала кризис "самым серьезным вредом для дикой природы в истории страны".

"Многие птицы умерли посреди водоемов. Ситуация пока неконтролируемая", - заявил в понедельник старший научный сотрудник управления парков и природы Израиля Ури Наве.

В офисе премьер-министра Нафтали Беннета сообщили, что за ситуацией следят чиновники из министерств сельского хозяйства, экологии и охраны здоровья. Сообщений о наличии заражения у людей не поступало. Степень ущерба пока неизвестна.

Чтобы предотвратить распространение болезни, забили полмиллиона кур в этом районе, отметила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Дафна Юриста.

Более 500 тыс. журавлей ежегодно перелетают через Израиль на пути в Африку. В этом году примерно 30 тыс. журавлей остались в Израиле на зиму.

Читайте также


Новости раздела

Популярные