Логитип khoroshienews.info

Более 550 км дорог и 100 объектов: Днепропетровщина подвела итоги Большой стройки за год

29.12.2021 14:58

За последний год на Днепропетровщине восстановили или построили почти 100 объектов и 550 км дорог. Восстановление социальной и дорожной инфраструктуры проходило в рамках программы президента Владим...

Более 550 км дорог и 100 объектов: Днепропетровщина подвела итоги Большой стройки за год - фото

За последний год на Днепропетровщине восстановили или построили почти 100 объектов и 550 км дорог. Восстановление социальной и дорожной инфраструктуры проходило в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом говорится в материале УНИАН.

"Обновляли детсады и школы. Ремонтировали дороги. Строили амбулатории. Реконструировали стадионы. Приобрели современное медицинское оборудование и новые "скорые". Продолжаем работать", - подвел итоги года глава Днепропетровской ОДА Валентин Резниченко.

В частности, за этот год удалось создать 500 новых мест в детских садах, в 6 населенных пунктах открыли уникальные малые групповые дома для детей, оставшихся без родительской опеки. Такие дома рассчитаны в среднем на 10 детей, а атмосфера в них максимально приближена к семейной. Абсолютно все учебные заведения, которые проектируют для "Большой стройки", оснащают с учетом нужд детей с инвалидностью.

Активно развивали спортивную инфраструктуру. Одним из главных событий этого года стало начало реконструкции стадиона "Металлург" в Кривом Роге. Это будет первый в области стадион с гибридным полем, отвечающий стандартам ФИФА и УЕФА. Стадион сможет принимать матчи самого высокого уровня.

За 2021 год открыли 13 современных приемных отделений опорных больниц и построили "с нуля" 16 сельских амбулаторий.

Параллельно на Днепропетровщине проходило масштабное восстановление дорог. По всей области удалось отремонтировать более 550 км, из которых около 450 км - дороги государственного значения.

Самым большим событием в дорожной области называют долгожданное открытие Южного обхода Днепра. Новая 4-полосная дорога с 2 современными развязками соединила трассу Н-08 с Южным мостом.

"Благодаря этой артерии транзитный крупногабаритный транспорт больше не будет портить улицы города ", - добавил Резниченко.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что за этот год в рамках инициированной им программы "Большая стройка" восстановили и построили более 7 тыс. км дорог разного значения по всей стране.

Читайте также


Новости раздела

Популярные